рестораны | новости ресторанов |

Открытие нового аргентинского ресторана «Восток-Запад»

16:10:35, 06 июня 2008

Открытие нового аргентинского ресторана «Восток-Запад»

Мясо Любят Все!

Открытие нового аргентинского ресторана «Восток-Запад»

Казалось бы, удивить видавшего виды гурмана практически нечем, но в июне в Санкт-Петербурге появился первый и единственный в городе ресторан аргентинской кухни – «Восток – Запад».  Его по праву можно назвать рестораном для настоящих мужчин, так как гвоздем всего здесь является, конечно же, мясо!
Мясо вообще краеугольный камень аргентинской гастрономии.  С пшеницей, кукурузой, овощами, фруктами и травками-муравками – у аргентинцев есть с чем и как его правильно есть.

Кухня Аргентины – наиболее европейская из всех стран Латинской Америки, аборигенных блюд в ней крайне мало, и своими корнями она восходит к испанской. Но при этом аргентинская кухня испытала на себе влияние и итальянской, французской, немецкой, скандинавской, греческой, английской, венгерской, голландской, чилийской, арабской, еврейской, русской, украинской, китайской и японской кухонь. Тем не менее, основа основ в национальном масштабе – все то же асадо.  Если переводить это буквально – жаркое, а в переносном смысле любой праздник, где полагается тоннами поглощать жареное мясо. Ну а там где асадо, всенепременно найдутся и испанские остро-пряные колбаски чорисо и кровяная колбаса морсилья и чурраско. Аргентинское чурраско  - несомненно, первейшее национальное аргентинское блюдо, которое в нашем ресторане именуется стейком гаучо. Чурраско представляет собой огромный сочнейший кусок говядины из отборной вырезки или стейк  на Т-образной косточке, но без косточки.

Говорят, что чимичурри придумал ирландец Джимми Маккарри, сражавшийся за независимость страны в войсках генерала Белграно. Приправа сразу же стала популярной, но  произносить сложное имя изобретателя местным жителям было трудно, и они переделали его имя и фамилию в чимичурри. Изначально в классическую версию приправы входило целых 22 компонента, но со временем рецепт заметно упростили. В ресторане «Восток-Запад» есть свой секретный рецепт приготовления этого соуса. Без которого, к слову сказать, невозможно представить еще одно топовое блюдо ресторана – так называемое паррилья, жаренное на древесных углях на решетке мясное ассорти. Тут и колбаски, и мясо, и печенка, и почки и т.д.
Еще одной несомненной изюминкой ресторана является конечно же аргентинское танго. Этот страстный и неистовый танец родился в бедных кварталах Буэнос-Айреса в конце XIX века. Обида и месть, нежность и страсть, игра и расплата – все это есть в этом танце. Женское коварство и мужское соперничество – все как в жизни, только ярче, жестче и потому честнее. Танго – это не просто четкие движения в сложном ритме. Это стиль жизни, характер Аргентины. Насладиться аргентинским танго и живой музыкой можно будет в пятницу и субботу.

 Говорит Андрей Смирнов совладелец ресторана «Восток-Запад»: «Для меня очень важно мнение наших гостей. В нашем ресторане, каким бы красивым он не был, на первом месте всегда стоит качество предлагаемых блюд. Если бы у нас было невкусно, то никаким интерьером мы бы посетителей не удержали. В качестве нашей кухни я абсолютно уверен, потому что многие рецепты мы сами привезли из Аргентины, и прежде чем ввести в меню новое блюдо, я обязательно его лично дегустирую. Мы предлагаем гостям только то, что любим сами, и всегда ждем их в гости. И конечно же хороший стейк не может быть дешевым. Сочный кусок мяса, приготовленный на открытом огне, можно съесть в ресторане любой кулинарной и географической ориентации: если он дорогой, значит для него закупается мясо высокого качества. Но все же мой совет, за стейком стоит идти туда где он является фирменным блюдом».Ресторан «Восток-Запад» находится в самом центре развивающегося бизнес-района «газпром-сити», напротив Смольного собора, в 15-ти минутах езды от центра города. Все лето перед рестораном будет работать открытая терраса. Интерьер которой выполнен с стиле знаменитого аргентинского квартала – Ля Бока

фоновая музыка, wi-fi
кухня: аргентинская, азиатская, европейская
местоположение: район "Газпром-Сити"
адрес: Свердловская наб., д.60
время работы: 11.00-01.00
стоимость ужина:1000 р. (без алкоголя)

дата открытия: 26 июня 2008 г.
информация:+7(812) 495-66-50

 



Все новости ресторанов   Открытие нового аргентинского ресторана «Восток-Запад»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100