рестораны | новости ресторанов |

Новый интерьер кафе «Мезонин».

12:35:40, 03 июня 2008

ресторан «Мезонин»

Европейская, Русская
м. Невский проспект/Гостиный двор

Санкт-Петербург, 03 июня 2008 года – Самый престижный отель Санкт-Петербурга объявил об успешном окончании третьего этапа реконструкции и усовершенствования гостиницы. Завершено обновление интерьера кафе «Мезонин».

В процессе третьего этапа реконструкции была реализована новая концепция интерьера кафе «Мезонин». Кафе расположено в самом сердце отеля, в первом в Санкт-Петербурге атриуме. Над территорией когда-то открытого внутреннего двора простирается словно парящий в воздухе стеклянный навес оригинальной конструкции, сквозь который в течение дня и летними вечерами, а в период «белых ночей» - круглосуточно проникает мягкий естественный свет. В результате реконструкции 1989-1991 годов атриум стал новым композиционным центром гостиницы. А кафе «Мезонин», спрятанное от непогоды под его стеклянным куполом, - излюбленным местом встречи петербуржцев.

В ходе усовершенствования кафе было найдено новое декоративное решение, передающее красоту и великолепиые фасадов петербургских домов. По задумке генерального управляющего отеля Томаса Нолла кафе «Мезонин» было стилизовано под петербургский дворик. Для большего уюта в атриуме установлен действующий камин, выложенный из натурального мрамора и светлого песчаника, и украшенный лепным панно, изображающим античные мотивы.

Проведено обновление и лифтовых порталов. Новые порталы выполнены из мрамора и песчаника, украшены стилизованными коваными фонарями, представляющими собой застекленный светильник, выполненый в традиционном петербургском стиле. Классический петербургский фонарь, ставший неотъемлемой частью архитектурного облика города, был создан по проекту французского архитектора Жана Леблона, прибывшего в Петербург в 1718 году по приглашению Петра I.

Атмосферу роскоши привнесли в кафе «Мезонин» обновленные стеклянные балюстрады, выполненные из прозрачного стекла. Новая плетеная мебель Sheppard, изготовленная и привезенная из Бельгии, уже радует посетителей элегантностью и комфортом. Один из псевдофасадов дворика украшен массивными лепными украшениями и колоннами. Произведена и полная замена обрудования для стойки бара, которая теперь покрыта черным гранитом. Специально для проекта реконструкции отеля эти отделочные гранитные плиты были доставлены из Италии.



Все новости ресторанов   Новый интерьер кафе «Мезонин».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100