рестораны | новости ресторанов |

В Петербурге открывается новый сетевой ресторан украинской кухни

16:38:07, 23 мая 2008

ресторан «Корчма «Сало»»

Украинская
м. Чернышевская

В Петербурге появился еще один кусочек Украины.
(Владельцы «Питера» вложились в «Сало»)

Любовь к сытному застолью заставила владельца ресторана «Питер» (ул. Маяковского д.34) Алексея Кифоренко открыть в Санкт-Петербурге украинскую корчму «Сало». Это первый ресторан, в недалеком будущем, сетевого проекта.

Корчма, которая не попадает ни в разряд бистро, ни в разряд фешенебельных ресторанов с  «кусающимися» ценами, открывается на углу Литейного и Некрасова (Литейный пр. д.36). К радости любителей душевно и вкусно поесть, не пожертвовав, при этом, значительной частью своего заработка.

Корчма – начало большой «Сало» – сети. В планах владельцев открыть по корчме в каждом районе города. Все заведения будут предлагать важнейшие блюда из украинской кухни по приемлемым для кошелька среднестатистического петербуржца или приезжего ценам. И везде, как и в традиционной хате гостеприимного украинца, гостей будет встречать усатый селянин хлебом-солью и рюмочкой крепкого национального напитка. Хозяйка же будет привечать гостей разговорами, не забывая, впрочем, и о домашних хлопотах. Картошечку почистит, в печь пирожков подложит.

Особо ратуют хозяева за натуральность всего, что предлагают гостям. От рецептов и названий, до одежды персонала и стилизации помещения.
Национальную одежду для официантов заказали в Украине, оказалось, что только украинские портные смогли сохранить традиционный крой и украшения в сочетании с требованиями и интенсивностью использования одежды в ресторане.
В корчме, помимо мазаных стен и соломенных потолков, будет настоящая украинская печь, которая и согреет гостей, и накормит. Вся утварь фамильная, с историей.

В меню Корчмы «Сало», конечно, царствует сало. Сало из домашних заготовок, соленое и перченое по собственным рецептам, сало в луковой шелухе, рулетики из сала, традиционный украинский смалец с хлебом, обещают даже немного экзотическое «сало в шоколаде».
Шеф-повар ресторана Елена Волкова воспользовалась и старыми рецептами приготовления борща, вареников, голубцов, и, придумала несколько новых, фирменных блюд. Например, куриные каштаны, салаты «от Леси Украинки» с копченой рыбкой и «Бульба» с тремя видами мяса. Конечно же, будет киевская котлетка на косточке, пампушки домашней выпечки. Все соленья и маринады только собственного изготовления. Среди гарниров будет и картошечка со шкварками, и маринованная слива, и моченая брусника. Только здесь можно будет попробовать ленивые творожные вареники, привычные простому украинскому селянину. Среди фирменных блюд будет и настоящий киевский торт, приготовленный по старому рецепту, с обязательной миндально-ореховой основой и масляным кремом. К фирменному украинскому пиву будут подавать тараньку, мелкую сушеную рыбешку.

Затраты на открытие первого ресторана, включающие в себя полноценную аренду помещения за время ремонта, дизайн и ремонт, мебель и роспись стен, составили порядка 10 миллионов рублей. Ожидаемая окупаемость первого заведения составит не более трех лет. За это время владельцы намерены открыть еще несколько украинских едален в центре города, недалеко от метро: Васильевский остров. Петроградская сторона. И все под одной маркой - «Корчма Сало». Интенсивность открытия новых ресторанов, в первую очередь, зависит от успеха первого проекта, т.е. именно корчмы «Сало» на Литейном. Уже одно удачное расположение которой, внушает оправданный оптимизм. Несмотря на располагающиеся рядом несколько заведений с украинской кухней, в успехе «Сало» менеджеры не сомневаются.

По словам Федора Вергуса, управляющего корчмой, ее успех связан с аппетитнейшим меню и демократичными ценами: «Мы предлагаем нашим гостям настоящую трапезу. С пользой и для души, и для здоровья. И неважно, зашли Вы к нам на обед перекусить, или празднично отужинать вечером. Всегда вкуснейшие блюда «с пылу с жару». Все домашнее, вкусное и натуральное. Впрочем, надеемся, что это понятно из названия заведения. Средний чек наших посетителей составит около 400 рублей»

Понятно, что сумма чека, прежде всего, будет зависеть от чревоугодия посетителя.

Официально открытие состоится 29 мая, в четверг, в семь часов вечера. И в это же день в корчме проведут первый «Праздник Подсолнуха», который возвестит о приходе в наш город лета, подарив, таким образом, нам, северянам, еще 3 летних дня.



Все новости ресторанов   В Петербурге открывается новый сетевой ресторан украинской кухни

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100