рестораны | новости ресторанов |

Открытие итальянского кафе Svelto.

17:23:12, 08 мая 2008

Открытие итальянского кафе Svelto.

ресторан «Svelto»

Итальянская
м. Лиговский проспект

6-го июля в 17:00 состоится официальное открытие итальянского кафе SVELTO. Уникальность формата заведения выражается в словосочетание Easy Italian food (легкая итальянская еда).  SVELTO – это демократичное заведение с потрясающе вкусной, легкой кухней от итальянского шеф-повара.

В переводе  с итальянского слово «svelto» означает живой, бойкий... Именно таким живым и бойким, в хорошем смысле вышеуказанных слов, станет новое заведение. Это место с настоящим итальянским темпераментом, который появился здесь благодаря шеф-повару – Луиджи Аруи.

Луиджи Аруи родился в 1955 году в городе Иглесиас итальянской провинции Сардиния. С раннего детства он мечтал стать шеф-поваром и уже в 18 лет начал работать в ресторанах родного города. Луиджи всегда испытывал тягу к путешествиям, поэтому за 30 лет своей профессиональной деятельности он успел поработать не только в Италии (рестораны Villa di Chiesa, Attivita, гранд-отели Corallaro, Abamar и др.), но также в Канаде (рестораны Sarda Erivac и Il Posto, г. Торонто) и в Англии (ресторан Casa Mia, г. Лидс). На протяжении 4-х лет он трудился в Милане, в компании Pelegrini, которая владеет несколькими ресторанами. Её директор - Эрнесто Пелегрини в те годы являлся руководителем футбольной команды «Интер». Почетная обязанность готовить для футболистов знаменитой команды также была возложена на Аруи. С 1986 Луиджи работает исключительно в качестве шеф-повара и куратора заведений. Луиджи специализируется на итальянской кухне и можно с уверенностью сказать, что поваров такого уровня и в нашем городе практически нет.

Итальянский шеф был приглашен в Россию для участия в большом ресторанно-клубном проекте, который откроется в центре города уже в конце текущего года. К созданию нового ресторана-клуба, название которого пока держится в секрете, имеет непосредственное отношение один из самых успешных промоутеров города Михаил Орлов. А идейным вдохновителем кухни станет г-н Аруи. Уже сейчас Луиджи ведет работу над созданием уникального меню….

 Луиджи – универсальный шеф-повар, способный создавать и изысканные кулинарные шедевры, и легкую, душевную, при этом неизменно вкусную итальянскую еду. Благодаря разносторонним талантам повара на свет и появилось SVELTO.

 Название и идея SVELTO были сформулированы самим Луиджи… Приехав в Санкт-Петербург, он обратил внимание, что в городе практически нет демократичных итальянских кафе. Естественно, фаст-фуды в расчет не принимаются, а места, где работают итальянские повара, сразу же переходят в разряд дорогих ресторанов с заоблачными ценами… В случае со SVELTO, решил Луиджи, все должно быть иначе.

Итальянец задумал стильное, но при этом простое место с демократичными ценами, главное в котором – качественная и легкая итальянская кухня. Вот как он сам говорит о новом заведении: «В SVELTO я хочу предложить вам легкую итальянскую еду. Легкую -  в плане приготовления, а также с точки зрения усвоения организмом и содержания калорий. В SVELTO я не создаю дорогостоящие и нестандартные итальянские блюда, хотя люблю и умею это делать. Суть нашего заведения в другом - здесь я просто готовлю для вас так, как принято у меня на Родине, в Сардинии. Именно такие пиццы, пасты, супы и салаты мы едим в Италии практически каждый день. Важно, что все блюда, представленные в меню SVELTO, приготовлены из правильных, свежих продуктов. А еще важнее то, что готовит их итальянец, причем делает это от всего сердца!»

Действительно, казалось бы, знакомые пиццы, пасты, салаты и десерты в исполнении итальянца –«звучат» иначе: сочнее, насыщеннее, интереснее. А главное все это действительно ВКУСНО! Данный факт подчеркивают все, кому довелось попробовать блюда от Луиджи. Интересно, что многие из оценивших кухню SVELTO не раз были в Италии, и все они в один голос утверждают примерно: «Вкусно, как в Италии. Даже вкуснее». Чтобы полюбить «easy Italian food» от Луиджи Аруи – необходимо посетить SVELTO и просто что-нибудь попробовать…

Меню SVELTO, составленное Луиджи, включает в себя несколько традиционных разделов. Здесь представлены несколько великолепных итальянских салатов, которые идеально подойдут любителям низкокалорийной, но при этом вкусной еды, 14 видов пицц, 8 супов, более десятка  паст, приготовленных в соответствие с итальянскими традициями до степени готовности Al Dente, сэндвичи-фокачча на основе уникального хлеба, который печет сам Луиджи, горячие блюда и, конечно, десерты.

Посетителей приятно удивят цены нового заведения.  Стоимость спагетти, приготовленных  Луиджи Аруи – от 100 рублей, пицц – от 130 рублей, супов – от 50 рублей. Таким образом, мы получаем заведение, где еда приготовлена талантливым и опытным итальянским шеф-поваром, а цены – предельно демократичны. Для петербургского ресторанного рынка – это более чем приятный парадокс, которому в нашем городе нет аналогов.

Для создания атмосферы SVELTO был специально разработан музыкальный формат, включающий в себя мелодии и ритмы итальянской эстрады 80-х годов, а также современную «модную» итальянскую музыку. Песни Тото Кутуньо, Адриано Челентано, «Рикки  и повери» вызывают у петербуржцев исключительно искренние улыбки и позитивные летние эмоции. Даже Луиджи говорит, что здесь он чувствует себя как дома. Двухэтажное заведение рассчитано на 80 посадочных мест. Стены SVELTO украшены коллажами, на которых можно увидеть практически всех известных персонажей, с которыми у россиян, ассоциируется Италия. Здесь мы заметим и Леонардо да Винчи, и Монику Белуччи, и Микеле Плачидо и даже футбольного арбитра Пьера Луиджи Коллина. Все лето – работает открытое кафе.

Лиговский пр. д.57/59, т. 7648349, часы работы 11:00 – 23:00

 



Все новости ресторанов   Открытие итальянского кафе Svelto.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100