15:56:23, 04 мая 2008

Вкус лета…

ресторан «Гимназия»

Европейская, Русская, Смешанная
м. Адмиралтейская

Коротким питерским летом у горожанина одна радость – отдохнуть на свежем воздухе. Но найти летнее заведение, где и кухня, и обслуживание, и интерьер были бы на должной высоте, зачастую оказывается сродни разрешению бинома Ньютона. 

Новая летняя терраса ресторана Гимназия обрела наконец-то изначально задуманный владельцами вид, а с ним и лоск, которого прошлым летом ей немного недоставало. Сейчас она – достойное продолжение этого респектабельного модного заведения.

 Днем здесь можно приятно отдохнуть от шума и суеты города, уютно устроившись на солнышке среди зелени парка,  вечером – провести незабываемый вечер в мерцании  огней и, например, выкурить кальян, а ночью отдаться зажигательной музыке и от души потанцевать на одной из вечеринок, которые с завидным постоянством будут проходить здесь этим летом.

От Конногвардейского бульвара терраса отгорожена старинной чугунной решёткой, непроницаемой для взглядов, что создает здесь обособленный от городской суеты мирок. С террасы открывается изумительный вид на утопающий в летней зелени и солнечных лучах парк. Южную ноту в  обстановку вносят плетеные кресла, белый цвет, обвивающий кружево ограды плющ и множество живых цветов в клумбах. Северную – обогреватели и теплые пледы на спинках кресел – незаменимые прохладной питерской ночью. Абсолютное новшество - округлые диваны-ложи с мягкими подушками,  разделенные трогательными маленькими деревцами. Отдельного внимания заслуживают стилизованные под китайские фонарики лампы – изящный штрих, дополняющий интерьер. Терраса с прозрачной крышей, задрапированной волнами воздушной ткани, через которую внутрь проникает мягкий свет, как настоящая «зеленая комната» - чистая, свежая, легкая... Больше воздуха, больше зелени – как и следует летней террасе.

Меню напоминает об отдыхе на Средиземноморье: свежая рыба на гриле, креветки, разнообразная паста и пицца,  барабулька и свежие салаты. Элегантные десерты: лимонный и малиновый сорбет, шоколадный торт, фирменные тирамису, печенье и конфеты ручной работы. А освежающий клубничный суп с мороженым и вовсе растворит вас в летней неге.

В самом сердце террасы уютно расположился бар, оформленный в жизнерадостных цветах. Здесь вам предложат освежающие коктейли, необыкновенные по своему составу.

Венчает террасу сцена, которая этим летом станет площадкой для выступления ди-джеев, концерты российских и западных звезд и  прочих ярких событий, заготовленных Гимназией.

Летняя терраса ресторана Гимназия после официальной презентации 15 мая будет открыта с мая по октябрь (а также для особенных зимних праздников, представьте себе: новогодняя ночь, официант подносит Вам запотевшую рюмочку ледяной клюквенной настойки, а в небо взмывают огни праздничного фейерверка!..), с раннего утра и до последнего клиента.

Летняя терраса ресторана Гимназия: Конногвардейский бульвар, 21.
Телефон: 570-0770



Все новости ресторанов   Вкус лета…

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100