рестораны | новости ресторанов |

Рыба-Меч в Da Albertone!

12:07:09, 24 апреля 2008

Рыба-Меч в Da Albertone!

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

 Пока петербургские шеф-повара только начинают продумывать летнее меню, Лука Пеллино, шеф-повар ресторана итальянской кухни  Da Albertone, уже открывает летний гастрономический сезон!

     Главный акцент в серии летних Today’s Specials маэстро будет делать на блюда из свежайшей рыбы и морепродуктов. Каждый месяц поклонников рыбной гастрономии ждут новинки. К примеру, уже сейчас в Da Albertone можно попробовать рыбу-меч, приготовленную на гриле по авторскому рецепту шеф-повара! Гурманы знают: этот деликатес – редкий гость в меню петербургских ресторанов.
      Свежие морепродукты, сочные овощи, пряные травы и фантазия кулинара – вот в чем секрет эффектных и по-домашнему вкусных блюд нового Today’s Specials. Почитатели деликатесов со вкусом моря побалуют себя изысканными французскими устрицами Fine De Claire или карпаччо из осьминога на салате из сочной моркови и фенхеля, приправленного лимонным винегретом. Поклонники всевозможных паст смогут насладиться столь популярной в Италии пастой Фусилли, которую шеф-повар Da Albertone делает вручную и подает со сливочным соусом, прошутто котто и пряной петрушкой. 
      Пожалуй, одно из самых интересных блюд нового Today’s Specials - необычная пицца из классических, популярных в Италии ингредиентов. Лука Пеллино делает её на базе традиционной пиццы Маргарита, но! с поджаренной куриной грудкой и популярным в средиземноморье салатом из помидор черри, руколы и гранны. Создавая это блюдо, Луке Пеллино удалось невозможное: из трех, казалось бы, классических рецепт создать новый – яркий, модный, современный.
      Лука Пелино предлагает и новую вариацию на тему ризотто: теперь он готовит это блюдо с нежной грудинкой, тигровыми креветками и сыром Пармезан.  Главным десертом этого месяца стал полюбившийся многим гостям Da Albertone домашний чизкейк из сыра Филадельфия с клубникой.
     До календарного лета еще далеко, но лето гастрономическое уже прочно обосновалось в Da Albertone: дегустируя новые авторские изыски от Луки Пеллино, невольно мысленно переносишься к средиземному морю, в прибрежную таверну, наполненную солнцем, шумом прибоя и ароматом любимых блюд…



Все новости ресторанов   Рыба-Меч в Da Albertone!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100