рестораны | новости ресторанов |

Очарование Испании в Северной столице России

13:06:30, 17 апреля 2008

ресторан «Sevilla»

Испанская
м. Спортивная

14 мая 2008 года в новом петербургском ресторане «Севилья», расположенном в отеле Holiday Club St. Petersburg (управляется гостиничным оператором Sokotel), пройдет уникальный вечер испанской кухни и вин Torres. Специально для участия в мероприятии приглашены Августин Видаль (Agustín Vidal) – ведущий соммелье одной из самых известных винодельческих компаний мира – Torres и Сержи Миллет - шеф–повар ресторана Mas Rabel, расположенного в поместье семьи Torres  в Испании. Сержи Миллет также известен своей работой в ресторане “Эль Булли”, который уже третий год подряд удостаивается звания лучшего ресторана мира по версии знаменитого Красного гида Мишлен.

Гостей вечера ожидает изысканное испанское меню и яркие вина Torres. Все блюда для ужина приготовит шеф-повар Сержи Миллет. К каждому блюду соммелье Августин Видаль подберет великолепные вина Torres. В финале вечера все гости смогут попробовать изысканный бренди Torres Jaime I, в купаже которого представлены спирты 15-30 лет выдержки. Билеты для участия в мероприятии можно приобрести в отеле Holiday Club St.Petersburg.

Ужин состоится в рамках Фестиваля испанской кухни и вин Torres, который пройдет в Санкт-Петербурге с 13 по 15 мая. Организаторами Фестиваля выступают испанская винодельческая компания Torres, Группа компаний «Сварог» и гостиничный оператор Sokotel.
Важным событием Фестиваля станет вертикальная дегустация вин Mas la Plana старых годов урожая, которая пройдет 13 мая. Дегустация носит уникальный характер. Специально для данного мероприятия из Испании будут привезены лучшие винтажи вина Mas la Plana с 1979 года. Это топовое вино компании Torres является символом престижа. На слепой дегустации в 1979 году вино Mas la Plana было признано лучшим, опередив Chateau Latour и Chateau Haute-Brion. К участию в мероприятии приглашаются соммелье петербургских ресторанов и представители СМИ.
15 мая Фестиваль завершит Гала-ужин, на котором оригинальные блюда от шеф-повара Сержи Миллета будут дополнены яркими испанскими винами Torres, среди которых – Fransola, Milmanda, Celeste, Moscatel Oro и культовое вино Gran Muralles, заслужившее большое число наград на самых престижных международных конкурсах.

На сегодняшний день Torres является крупнейшей семейной винодельческой компанией в мире. Основанная в 1870 году, компания продолжает сохранять в своей работе лучшие винодельческие традиции. Torres неоднократно выбиралась “Лучшей винодельней года” по версии журнала Decanter. Компания пользуется особым покровительством королевской семьи Испании: на 125-летие Torres, которое состоялось в 2005 году, лично приехал король Испании Хуан Карлос I. Вина Torres экспортируются в более чем 135 стран мира. Среди клиентов компании – самые известные рестораны и  отели (такие как знаменитый Ritz в Париже). Вина Torres в России на эксклюзивных условиях представляет Группа компаний «Сварог».



Все новости ресторанов   Очарование Испании в Северной столице России

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100