рестораны | новости ресторанов |

Fidelio – идеальное место для отдыха

15:59:17, 08 апреля 2008

Fidelio – идеальное место для отдыха

Философия нового заведения заключена в словосочетании «Итальянская кухня в правильном исполнении». Гостям Fidelio предстоит познакомиться с современной итальянской кухней, которая не ограничивается стереотипными пиццами, пастами и лазаньями. Итальянские блюда в Fidelio разнообразны, интересны и необычайно вкусны.

В Fidelio шеф-повар Луиджи Аруи, запустивший в нашем городе популярный проект Svelto (easy Italian food) убеждает нас, что итальянцы питаются далеко не только пастой и пиццей. Пиццу, которую к слову в Fidelio не подают вовсе, жители Аппенинского полуострова, как правило, едят в «рабочий полдень». А вот вечером или в выходные дни, когда есть время на спокойный ужин, итальянцы становятся гурманами и стремятся к кулинарному разнообразию. Сеньор Аруи предположил, что петербуржцы, для которых посещение кафе и ресторанов является частью отдыха, обладают таким же менталитетом, как и их итальянские соседи по планете. «Современная итальянская кухня разнообразна и вкусна, но, к сожалению, в России об этом практически не знают, И все потому, что в демократичных «итальянских» местах акцент делают именно на пиццах... В Fidelio я представляю итальянскую кухню в ином ракурсе и постараюсь сломать несправедливый стереотип…», - говорит Луиджи.

Достаточно пробежать глазами по меню Fidelio, чтобы захотеть попробовать все. Правда, изучение меню  потребует некоторого времени, ведь в нем представлено около 100 самых разнообразных блюд. Здесь 5 видов карпаччо (лосось, тунец, говядина, рыба-меч, осьминог), сочные салаты, оригинальные горячие закуски (чего стоят одни морские моллюски под сырной корочкой!), сырные ньоки, тальятелли и равиолли с различным наполнением. Важно, что все мучные изделия от пасты до хлеба – домашние, т.е. изготавливаются непосредственно в заведение. Главным блюдам посвящены несколько разделов меню. Среди рыбных блюд вы встретите настоящие кулинарные шедевры: филе дорадо с маслинами и вялеными томатами, гратен из лосося с креветками и овощами, рулет из сибаса с добавлением лимонной мяты, рыба-меч с помидорами и кедровыми орешками и прочее. Любители мяса смогут отведать и утиную грудку в красном вине с малиной, и кроличьи лапки, фаршированные ветчиной и беконом, и корейку барашка с пряными итальянскими травами. Не может оставить равнодушным и раздел «Барбекю», где также представлены все основные блюда из мяса и птицы. Представительницы прекрасного пола оценят приготовленные с особой любовью десерты от сеньора Аруи: тирамису, клубничный чиз-кейк, сиадес с лимонно-медовым соусом и многие другие. Винная карта заведения также обширна (а как еще может быть в кафе, где основной упор делается на разнообразие кулинарного предложения). Луиджи Аруи приложил все усилия, чтобы перенести в наш северный город «правильный» вкус современной итальянской кухни.

Интересный факт: до официального открытия кафе проработало уже примерно месяц. За это время оно завоевало любовь самых взыскательных посетителей – живущих в нашем городе итальянцев. Здесь можно увидеть и сотрудников итальянского консульства, и итальянских топ-менеджеров, работающих в России, и даже шеф-поваров других итальянских ресторанов. Комментарии, как говорится, излишни…

Такая высокая оценка кухни Fidelio, данная итальянцами, неудивительна – ведь шеф-поваром нового кафе является сеньор Луиджи Аруи. За 30 лет своей профессиональной деятельности он успел поработать не только в Италии (рестораны Villa di Chiesa, Attivita, гранд-отели Corallaro, Abamar и др.), но также в Канаде (рестораны Sarda Erivac и Il Posto, г. Торонто), Англии (ресторан Casa Mia, г. Лидс), США.

Fidelio – идеальное место для тех, кто хочет в приятной атмосфере отдохнуть от городской суеты. Под джаз или современную атмосферную музыку так приятно отвлечься от повседневности и посвятить вечер общению с друзьями и знакомству с вкусным и прекрасным. Новое кафе не из тех заведений, которые за неимением чего-то другого пытаются привлечь посетителей эпатажем. Fidelio привлекает кухней и спокойной европейской атмосферой.

Интерьер кафе создан тандемом известного клубного промоутера, а ныне и декоратора Михаила Орлова («Онегин», «Джельсомино», Royal Beach, Арагви и др.) и архитектора Николая Козло (бар-клуб «Верста», кафе «Близнецы» и др). Придя в Fidelio, чувствуешь себя в гостиной на вилле друзей где-нибудь на юге Италии. Несмотря на простоту, интерьер создает ощущение «домашности» и уюта – достаточно взглянуть на мягкие зачехленные стулья или на, кажущийся таким родным, шкаф с приправами.

И последняя, но очень важная деталь: возможность попробовать правильную итальянскую кухню не подразумевает завышенных цен. Правило «За мебель в чехлах и стильный интерьер нужно переплачивать» не работает. В Fidelio качественно иной подход: цены здесь объективны и демократичны (средний чек на 1 человека: 500-600 руб)… По мнению создателей и идеологов заведения итальянская кухня в правильном исполнение должна стать достоянием большого количества людей, а не горстки избранных.

 



Все новости ресторанов   Fidelio – идеальное место для отдыха

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100