рестораны | новости ресторанов |

22 марта в Санкт-Петербурге прошла премия в области ресторанного бизнеса "Лавровый лист"

15:40:25, 25 марта 2008

В субботу, 22 марта 2008 г. в легендарном зале «Крыша» Гранд Отеля Европа впервые в Санкт-Петребурге состоялась церемония вручения независимой ресторанной премии  «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ».


Вела  церемонию премии «Лавровый Лист» заслуженная артистка России Анна Самохина. Открывал церемонию председатель Оргкомитета премии Андрей Фомин, чьи проекты – бал моды и красоты  May Fashion «100 самых красивых людей Москвы»,  Ice & Fire. Снегопад роскоши, Night Life Awards, Bal des Fleurs – уже стали воплощением ведущих современных тенденций в области моды и стиля.
Началом церемонии стало выступление  неподражаемой Эми  Питерс.
В течение всего вечера на сцене блистали известные люди Санкт-Петербурга и самые признанные  рестораторы города.  Среди гостей  можно было наблюдать артиста Семена Альтова, теле ведущую Анну Борисову,  Томаса Нола с супругой,  ресторатора Михаила Орлова, и многих других  уважаемых персон. Великолепное настроение  помогали  создавать   шампанское  Veuve Clicquot и  приятные подарки от Табачного Дома DUNHILL.
 Первая в Санкт- Петербурге церемония  вручения независимой ресторанной премии  «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» прошла на самом высоком уровне,  начав  хорошую традицию проведения  этого высокого мероприятия в городе.

Жюри премии было сформировано из двух составов: Общественного Совета и Совета ресторанных критиков. В Общественный совет вошли пятьдесят  персон, которые формируют современную ресторанную культуру Санкт-Петербурга, являясь постоянными посетителями ресторанов.
В Совет ресторанных критиков вошли те, для кого рестораны являются объектом профессиональной деятельности. Это главные редакторы ведущих изданий Санкт-Петербурга Сергей Полотовский (Коммерсантъ Weekend) и Юлия Тарнавская (Афиша Петербург); Мария Акиншина( Where), Ася Смекалова (Афиша Петербург), Тамара Иванова-Исаева (Pulse), Андрей Цапу (Time Out); журналисты Анастасия Приц (Собака) и Наталья Лавренович (Ресторатор).

Премия вручалась в следующих номинациях:

«Открытие года». Общественный совет церемонии выбрал главное питерское  заведение, открывшееся в 2007 году. В этой номинации победил ресторан «Гимназия». Премию вручали писатель-юморист Семен Альтов и автор книги о роскоши Алена Андреева. Получать награду на сцену вышли Рафик Османов и Анна Белоцерковец.

В номинации «Ресторан года» по мнению Общественного Совета победил ресторан «Ginza». Приз вручали клипмейкер Александр Игудин и Наталья Плеханова.
«Ресторан года». Совет ресторанных критиков, выбрал лучший ресторан 2007 года. В этой номинации победил ресторан «Stroganoff Steak House». Для того чтобы вручить приз на сцену вышли Андрей Савельев – креативный директор журнала «Собака.ру» (Москва) и Яна Милорадовская – главный редактор журнала «Собака.ру» (Санкт-Петербург).

В номинации «Лучшая ресторанная акция» (приз вручался советом ресторанных критиков за самое интересное и яркое событие 2007 года) победила «Неделя домашней кухни  от генерального консула королевства
Великобритании – господина  Вильяма Элиота в ресторане "Мари Vanna"».
Приз вручала ресторанный критик Тамара Иванова-Исаева. Получали награду Вадим Лапин и Алексей Губкин.

«Рестораном-легендой» по итогам премии стало одно из заведений Арама Мнацаканова «Il Grappolo». Победитель в данной номинации  был определен оргкомитетом церемонии. Приз вручал Андрей Фомин.

Всем победителям вручались специальные призы от партнеров церемонии: конъяк Hennessy Library ,  великолепные  букеты от   «Цветочного  домика Ginza», призы, лавровые листья, выполненные  из драгоценных металлов и эмали знаменитым английским ювелирным домом Stephen Webster.

Партнёры проекта:

Партнёром ежегодной церемонии «Лавровый лист» выступил Табачный Дом DUNHILL. Являясь истинным экспертом в производстве первоклассных сигарет и сигар, наши партнёры стремятся наиболее полно представить актуальные тенденции настоящим ценителям, объединяя непревзойденных экспертов в разных областях современной жизни.
Философия DUNHILL – постоянное стремление к совершенству. DUNHILL – изысканный стиль уникальным образом сочетающийся с глубинным внутренним содержанием.

Постоянный представляющий партнёр проекта – коньяк Hennessy. Самый лучший и популярный коньяк на планете в сегменте luxury. Бренд Hennessy в этом году соседствует на церемонии ещё с одним культовым брендом LVMH group знаменитым шампанским Veuve Clicquot.
Чтобы воздать должное тем, кто умеет уделять время настоящим ценностям, Дом Хеннесси создал свой библиотечный ларчик. К удовольствию чтения добавляется удовольствие открытия автора книги. Создатель предлагаемого нам произведения - мастер-хозяин винных погребов. Точно также как другие авторы пользуются словами, он выстраивает свое произведение на основе смешивания коньячных спиртов из наиболее старых коньячных запасов.
Коньяк Hennessy Library можно отнести к категории, находящейся между V.S.O.P и Х.О.
Винный партнер церемонии компания Simple. Треть от всех бутылок вина, заказываемых в столичных ресторанах, поставляется этой виноторговой компанией. Специалисты Simple признанные авторитеты в эногастрономии, их выбор позволяет Simple обладать одним из крупнейших  и сбалансированных винных «портфелей» в Европе, обеспечивая столичных гурманов выдающимися и часто уникальными винами Италии, Франции и Испании.

Призы, вручаемые победителю в каждой номинации – лавровые листья, выполненные  из драгоценных металлов и эмали знаменитым английским ювелирным домом Stephen Webster. Один из главных ювелиров нового века господин Стивен Уэбстер создал свои «лавровые листья» специально для независимой ресторанной премии «Лавровый лист».
 
Журнал Robb Report о Grand Hotel Europe: «На углу Невского и Михайловской возвышается главный оплот абсолютной гастрономии – единственный в России пятизвёздочный отель, чьи рестораны сравнимы с парижскими мишленовскими».

Генеральный информационный парнер премии “Лавровый лист» – "Собака.RU Журнал о людях в Петербурге".

Информационный партнёр премии «Лавровый Лист» - информационный холдинг РБК. Информацию и репортажи о премии и ее итогах, интервью с обладателями «Лавровых листов» Вы увидите на канале РБК-ТВ в рамках программы Сфера Интересов, на информационных ресурсах http://style.rbc.ru,www.utro.ru , «Клуб РБК» http://www.event.rbc.ru/ru/



Все новости ресторанов   22 марта в Санкт-Петербурге прошла премия в области ресторанного бизнеса "Лавровый лист"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100