рестораны | новости ресторанов |

Сицилия в Da Albertone

13:39:09, 21 марта 2008

Сицилия в Da Albertone

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

 Cицилиец Фабрицио Нотта назначен главным помощником шеф-повара (Луки Пеллино) и су-шефа (Фортунато Уцоло) ресторана классической итальянской кухни Da Albertone. Результатом сотрудничества трех итальянских кулинаров стало особое сицилийское Today’s Specials. 

    Итальянская кухня широко представлена в Петербурге, но блюда с «сицилийским» гастрономическим колоритом – редкость. Между тем кулинарные традиции этого самого большого острова средиземноморья уникальны. Кухня здесь уже несколько столетий делится на кухню крестьян и кухню «баронов». Территория первой – старые кварталы Палермо, второй – Тоскана.

    В Today’s Specials ресторана Da Albertone собраны как кулинарные изыски из меню модных и дорогих сицилийских ресторанов, так и любимые простым народом блюда. И сицилийские богачи, и сицилийские бедняки с удовольствием и в больших количествах уплетают пасту. Причем, говорят, каждая сицилийская хозяйка умеет к ней готовить как минимум 200 соусов. Шеф-повар Лука Пеллино предлагает гостям Da Albertone попробовать один из наиболее популярных вариантов этого блюда: пасту «Фусилли»  со свежим тунцом и соусом из помидор. Кстати, тунец – гастрономическая карточка Сицилии.  Провинция Трапани – единственное место на Средиземном море, где тунца ловят древним способом – без использования современного оборудования и тралов (сетей). Поэтому сицилийский тунец считается самым вкусным. В Da Albertone готовят блюдо популярное в провинции Трапани: карпаччио из свежего тунца с  лососем и спаржей, сервированное  руколой и пикантной лимонной заправкой.
   В качестве первого блюда на острове повсеместно едят ризотто. Лукка Пеллино готовит в Da Albertone авторский вариант этого блюда - ризотто с белыми грибами. Кулинарные традиции стран средиземноморья во многом схожи. Не удивительно, что сицилийцы знают толк в паэлье, национальном испанском кушанье. Лука Пеллино, прежде чем стать шеф-поваром Da Albertone, много путешествовал по средиземноморью, изучая классические рецепты приготовления деликатесов разных стран. У испанских кулинаров он научился готовить классическую рисовую паэлью - с курицей, мидиями, креветками, кальмарами, каракатицами, и осьминогами. Теперь испанская паэлья представлена в меню петербургского ресторана. Это вкусное и сытное блюдо Лука Пеллино рекомендует заказывать  на две персоны. Какая Италия без пиццы? В Da Albertone появилась «сицилийская» новинка – пицца VERDI со свежим сыром моцарелла, спаржей, кремом из спаржи, шпеком и артишоками.
   Помимо сицилийских блюд в Today’s Specials Лука Пеллино включил два интернациональных десерта – домашний чизкейк, который он готовит с сыром Филадельфия и клубникой, а также традиционный французский яблочный пирог тарте татин – также домашнего приготовления.



Все новости ресторанов   Сицилия в Da Albertone

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100