рестораны | новости ресторанов |

Независимая Ресторанная Премия Санкт-Петербурга "Лавровый Лист"

11:15:55, 19 марта 2008

В субботу, 22 марта 2008 г. в зале отеля «Европа» (Невский Проспект, ул. Михайловская, д. 1/7.) в 19:00 впервые в Санкт-Петербурге пройдёт церемония вручения независимой ресторанной премии «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ».

Премия вручается в следующих номинациях:

«Открытие года». Общественный совет церемонии выбирает главное питерское  заведение, открывшееся в 2007 году.
«Ресторан года». Общественный совет выбирает лучший ресторан 2007 года.
«Ресторан года». Совет ресторанных критиков, выбирает лучший ресторан 2007 года.
«Лучшая ресторанная акция». Приз вручается советом ресторанных критиков за самое интересное и яркое событие 2007 года.
«Ресторан-легенда». В данной номинации награждается ресторан-долгожитель, утвердившийся на ресторанной сцене Санкт-Петербурга и ставший значительным явлением в развитии ресторанной индустрии. Победитель в данной номинации определяется оргкомитетом церемонии.

Председатель Оргкомитета премии «Лавровый Лист» Андрей Фомин, чьи проекты – бал моды и красоты  May Fashion «100 самых красивых людей Москвы»,  Ice & Fire. Снегопад роскоши, Night Life Awards, Bal des Fleurs – уже стали воплощением ведущих современных тенденций в области моды и стиля. «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» – не исключение. Среди приглашенных и участников церемонии – ведущие рестораторы Санкт-Петербурга, самые известные светские персоны, успешные предприниматели, журналисты.

Общая концепция премии

Задача премии «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» – развитие и поощрение индустрии ресторанного бизнеса. Ресторан сегодня – это место, где можно отслеживать все модные тенденции. В этом смысле ресторан не уступает бутикам и мастерским ведущих стилистов.

Появление новых ресторанов, перемены в уже полюбившихся местах становятся значимыми светскими событиями  северной столицы. При описании ресторанов мы делаем акцент не только на кухню, но и на интерьер, на атмосферу, на публику, на энергетику места -  ведь именно эти составляющие сегодня являются главным отличием одного заведения от другого. Все это подтверждает давно открытую истину – по большей части люди приходят в ресторан за эмоциями.

Ресторанная премия «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» рассматривает ресторан как определенную культуру, моду и стиль, совокупность атмосферы и кухни. Этим «ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ» отличается от других ресторанных премий, исследующих исключительно кулинарные достоинства ресторанов. 

Жюри

Жюри премии формируется из двух составов: Общественного Совета и Совета ресторанных критиков.

В Общественный совет вошли пятьдесят  персон, которые формируют современную ресторанную культуру Санкт-Петербурга, являясь постоянными посетителями ресторанов. Их имена нам назвали сами рестораторы и шеф-повара. Это политики, бизнесмены, главные редактора журналов, светские персоны – главные потребители ресторанной индустрии. 

В Совет ресторанных критиков вошли те, для кого рестораны являются объектом профессиональной деятельности. Это главные редакторы ведущих изданий Санкт-Петербурга Сергей Полотовский (Коммерсант Weekend) и Юлия Тарнавская (Афиша Петербург), профессиональные ресторанные обозреватели Анастасия Вронская (КоммерсантЪ),  Мария Акиншина (Where),  Ася Смекалова (Афиша Петербург),  Тамара Иванова-Исаева (Pulse), Андрей Цапу (Time Out), журналисты Анастасия Приц (Собака) и Наталья Лавренович (Ресторатор).

Партнёры проекта:

Партнёром ежегодной церемонии «Лавровый лист» выступил Табачный Дом DUNHILL. Являясь истинным экспертом в производстве первоклассных сигарет и сигар, наши партнёры стремятся наиболее полно представить актуальные тенденции настоящим ценителям, объединяя непревзойденных экспертов в разных областях современной жизни.
Философия DUNHILL – постоянное стремление к совершенству. DUNHILL – изысканный стиль уникальным образом сочетающийся с глубинным внутренним содержанием.

Постоянный партнёр проекта – коньяк Hennessy. Самый лучший и популярный коньяк на планете в сегменте luxury. Бренд Hennessy в этом году соседствует на церемонии ещё с одним культовым брендом LVMH group знаменитым шампанским Veuve Clicquot. Нашим лауреатам будет, чем отпраздновать победу.

Винный партнер церемонии компания Simple. Треть от всех бутылок вина, заказываемых в столичных ресторанах, поставляется этой виноторговой компанией. Специалисты Simple признанные авторитеты в эногастрономии, их выбор позволяет Simple обладать одним из крупнейших  и сбалансированных винных «портфелей» в Европе, обеспечивая столичных гурманов выдающимися и часто уникальными винами Италии, Франции и Испании.

Призы, вручаемые победителю в каждой номинации – лавровые листья, выполненные  из драгоценных металлов и эмали знаменитым английским ювелирным домом Stephen Webster. Один из главных ювелиров нового века господин Стивен Уэбстер создал свои «лавровые листья» специально для независимой ресторанной премии «Лавровый лист». В Москве только в бутике Stephen Webster в отеле ARARAT PARK HAYAT Вы всегда сможете найти украшения известного на весь мир английского ювелирного дома.

Журнал Robb Report о Гранд Отеле «Европа»: «На углу Невского и Михайловской возвышается главный оплот абсолютной гастрономии – единственный в России пятизвёздочный отель, чьи рестораны сравнимы с парижскими мишленовскими».

Генеральный информационный парнер премии “Лавровый лист» – "Собака.RU Журнал о людях в Петербурге".

Информационный партнёр премии «Лавровый Лист» - информационный холдинг РБК. Информацию и репортажи о премии и ее итогах, интервью с обладателями «Лавровых листов» Вы увидите на канале РБК-ТВ в рамках программы Сфера Интересов, Звездная Пыль, на информационных ресурсах rbc.ru, utro.ru и в газете RBC-daily.



Все новости ресторанов   Независимая Ресторанная Премия Санкт-Петербурга "Лавровый Лист"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100