рестораны | новости ресторанов |

Открытие ресторана итальянской кухни

12:30:18, 17 марта 2008

Открытие ресторана итальянской кухни

21 февраля 2007 на Большом пр. Петроградской стороны, 58 состоялось открытие ресторана итальянской кухни LORENZO № 5 (ЛОРЕНЦО № 5).

Ресторан LORENZO №5 расположен на 4 этаже Галереи бутиков APRIORI в самом центре Большого проспекта Петроградской стороны и представляет собой единое пространство на 56 посадочных мест с НАСТОЯЩИМ петербургским видом на один из самых оживленных проспектов города.

Большой проспект Петроградской стороны сегодня превратился в самую модную улицу города, на которой расположено множество красивых бутиков одежды, обуви и аксессуаров.

А там, где мода и стиль, там и вкус. В прямом и переносном смысле. В последние годы итальянская кухня стала очень популярной и в нашем городе, благодаря своей легкости, пользе для здоровья и простоте. Сухая статистика утверждает, что показатели продолжительности жизни в Италии очень высоки. Во многом это обусловлено образом питания, а точнее знаменитой «средиземноморской диетой» где много овощей, фруктов, превосходной пасты и оливкового масла. 

Именно так и построено меню LORENZO №5. Простые закуски и свежие салаты, множество блюд из пасты, риса, рыбы и мяса, разнообразие фруктов и овощей. Высокое искусство наших поваров и отменное качество используемых ингредиентов позволяет наслаждаться вкусом, оставаясь при этом стройным и подтянутым. Кухня в LORENZO №5 по-настоящему итальянская, объединяющая как классические и хорошо известные блюда, так и современные тенденции.

Гордостью ресторана является превосходное оливковое масло от «папы» Манфреди, именем сына которого назван ресторан, и паста Рустикелла д'Абруццо, лучшая и признанная во всем мире. В итальянской провинции Абруццо по поводу этой пасты говорят так: у нас две местных достопримечательности, которыми мы гордимся - Рустикелла д'Абруццо и Бриони. И именно в такой последовательности.

Почему мы назвали ресторан LORENZO №5?

У нас есть хорошие друзья на Сицилии - это семья Барбера. Уже более ста лет они производят оливковое масло. Основателем этого бизнеса был Лоренцо Барбера, он же Лоренцо №1. С тех пор так уж повелось в этой семье, что мужчины каждого поколения, продолжавшие семейную традицию, получали к своему имени еще и номерной титул. Три года назад, у «папы» Манфреди Четвертого, сегодняшнего босса компании, появился на свет ребенок - сын по имени Лоренцо, а по семейной традиции Лоренцо Пятый. В честь этого события счастливый отец выпустил оливковое масло потрясающего качества, которое посвятил своему ребенку - будущему продолжателю семейного бизнеса, и назвал его LORENZO №5.

Эта романтическая история навеяна вечной любовью родителей к детям, наполнена самыми сильными на свете чувствами, связывающими ОТЦА и СЫНА. История эта показалась нам такой теплой и душевной, какой и должна быть атмосфера в ресторане. Именно поэтому мы назвали ресторан LORENZO №5. Чтобы получить соответствующее разрешение нам пришлось даже совершить специальный вояж на Сицилию.

На открытии присутствовало более 200 гостей. Церемонию открытия ресторана LORENZO №5 почтили своим вниманием знаменитые люди искусства, бизнеса, политики и спорта. А для некоторых из них посещение LORENZO №5 стало хорошей приметой. Так, баритон Василий Герелло получил через день звание Народного артиста России из рук Владимира Путина, а главный тренер СКА Барри Смит вывел свою команду в четвертьфинал плей-офф Чемпионата страны.



Все новости ресторанов   Открытие ресторана итальянской кухни

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100