рестораны | новости ресторанов |

Для влюбленных: любимая кухня

11:28:12, 11 февраля 2008

Для влюбленных: любимая кухня

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

 В преддверии самого романтичного праздника в году, Дня Святого Валентина, шеф-повар ресторана итальянской кухни Da Albertone украсил меню новыми блюдами: не только вкусными, но и чрезвычайно эффектными. Являясь итальянцем по происхождению, Лука Пеллино тем не менее отлично разбирается в тонкостях французской кулинарии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что к празднику Всех Влюбленных он создал несколько авторских блюд с французскими гастрономическими нотками.
    Так, новое Today’s Specials, включает свежие французские устрицы, запеченные в беконе – изысканное, тонкое по своим вкусовым сочетаниям блюдо. Также маэстро предлагает попробовать традиционный луковый суп Zuppa di Cipolle – кушанье популярное и в Италии, и во Франции. Казалось бы, простое по своей сути, его очень сложно приготовить. Но созданный по фирменному рецепту Луки Пеллино луковый суп именно такой, каким он должен быть – золотистый, наваристый и ароматный. Подают его в Da Albertone с обжаренными до хрустящей корочки хлебцами.
     Поклонникам классической итальянской кухни наверняка придется по вкусу и новая пицца Pizza Verdi от шеф-повара – со спаржей, сыром моцарелла, шпеком, пикантными артишоками, соусом из помидор и оригинальным кремом из спаржи. Ветреным февральским вечером ощущение весны подарит Insalata Della Casa – легкий, воздушный, по-весеннему свежий домашний салат из рукколы, спелых помидор Черри, сыра Пармезан и нежной вырезки говядины, заправленный высококачественным оливковым маслом. Безусловное расположение петербургских гурмэ Лука Пелино заслужил, в том числе, и мастерским приготовлением домашних равиоли. Теперь мэтр предлагает продегустировать Ravioli di Brasato Con Panna e Prosciutto - домашние равиоли с начинкой из отварной говядины, сервированные прошутто котто и сливками.
      Пожалуй, не каждый рыбный ресторан может предложить своим гостям такое изобилие морских деликатесов, как ресторан итальянской кухни Da Albertone. Морепродукты доставляются сюда с лучших рыбных базаров мира, а повара не устают предлагать новые варианты блюд из рыб и моллюсков. Очередной шедевр – Tagliatelle con Astice e Pesto alla Genovese – лобстер, приготовленный в соусе «Песто» с сочными помидорами Черри, ароматной петрушкой и домашней пастой Тальятелле. Рыбная новинка в Today’s Specials - Medaglioni Di Tonno Al Pepe Con Asparagi Verdi e Salsa Al Balsamico - кусочки свежего тунца, слегка обжаренные в перце, сервированные спаржей и бальзамическим соусом.
      Ну и какой же романтический ужин без сладкого? Специально для влюбленных Лука Пеллина готовит изысканный  чизкейк  из сыра  Филадельфия и свежей  клубники….Не возможно не влюбиться в Италию, Da Albertone, кухню от Луки Пеллино…. 



Все новости ресторанов   Для влюбленных: любимая кухня

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100