рестораны | новости ресторанов |

Возьми кофе с собой

16:00:39, 10 декабря 2007

Возьми кофе с собой

В Петербурге открылось место, в котором вам не позволят задержаться ни на минутку. «Возьми и иди» - новая сеть необычных кофеен, без долгих посиделок, только для активных и современных. Голливудский атрибут -  кофе на вынос наконец-то дошел и до нас. Стиль жизни современного человека – это темпы, за которыми очень сложно угнаться, времени не хватает ни на что, и приходится идти на жертвы. Вы так любите пить вкусный кофе, но не можете ждать его в кофейнях, а растворимое подобие кофе определенно не для вас. Но стоп! Не нужно отчаиваться, кофе с собой – вот ваш выход. Именно это мы видели в фильмах. Актеры пьют кофе по пути на работу: сотрудники заказывают коллегам принести пару стаканчиков в офис, бизнесмены и топ-менеджеры, сидя в машине, начинают свой день с горячительного напитка.
 Get&Go расположен на первом этаже торгового комплекса «Невский Атриум» возле станции метро «Маяковская». Аромат свежеприготовленного итальянского кофе притягивает к небольшой барной стойке. Отдав всего около 52 рублей за стаканчик капучино, захватив свежую прессу, вы можете присесть здесь или продолжить свой путь дальше. Вам также предложат перекусить, например, сэндвичем с ростбифом  (49 рублей). Помимо кофе, здесь можно заказать вкусный горячий шоколад, молочный коктейль или чай – все в тех же удобных стаканчиках.
 Идея открыть подобную кофейню возникла после исследования, которое показало, что эта услуга на российском рынке практически не представлена. Сейчас в Петербурге работает только одно кафе, но через три месяца предполагается открытие еще одной точки, и так по три в год. Специальные кофейные стаканчики, кстати, долго искали, так как производителя в России не нашлось, пришлось заказывать в Финляндии.
 Особое внимание здесь уделяют приготовлению кофе и обучению барменов. Итальянцы говорят, что для приготовления эспрессо важны четыре буквы – четыре М: Мичела (смесь зерен специально для эспрессо), Маккина (кофемашина), Мано (рука бармена-специалиста) и Мачинато (Помол). Каждый фактор имеет критическое значение - только из лучшей смеси (Hausbrandt является самым большим и известным поставщиком кофе на севере Италии), на качественной машине умелый бармен приготовит хорошую чашку эспрессо.
 Так что вскоре бегущие по Невскому яппи со стаканчиком кофе из Get&Go не будут никого удивлять, а культура потребления кофе «с собой» приживется и в нашем городе. 



Все новости ресторанов   Возьми кофе с собой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100