11:01:49, 15 ноября 2007

ресторан «Кафе Драмы и Комедии»

Европейская
м. Выборгская

«Кафе Драмы и Комедии» (Новолитовская 15а, ст. м. Лесная)
24 ноября, начало 20.00

На сцене «Кафе Драмы и Комедии» известный дуэт Игоря Ярошевича (Гарик) и Юрия Михайлика (Юрик). Дуэт существует около 8 лет, а пять лет назад на свет появился «Театр Авторской Клоунады Спецэффектов Импровизации» («Т.А.К.С.И.»). Премьера «Гарик и Юрик представляют…» прошла в «Чаплин-Клубе», затем последовали выступления в ближнем и дальнем зарубежье. Они объездили полмира,  выступали с Юрием Гальцевым в программе «А-а-балдеть», работали с Дмитрием Нагиевым и с «Русским Размером».
Настоящий артист не может работать по наработанной схеме, тем более, когда дело касается мастеров импровизации. Каждое выступление дуэта неповторимое, запоминающееся действие. Настоящие ценители такого жанра и поклонники дуэта знают  точно: название программы остается – представление каждый раз разное.
Итак 24 ноября в 20.00 в «Кафе Драмы и Комедии» ( ул.Новолитовская 15а ст.м. Лесная) состоится представление от Гарика и Юрика. Зал клуба-ресторана, специализированного под театральное действие, небольшой, уютный, что располагает к обстановке самой тесной причастности к происходящему на сцене.
Итак, что вы почувствуете, чем проникнитесь, чем переполнитесь…

    Взлетая на головокружительную высоту под купол цирка, эквилибрист ослепительно улыбается, потому что знает: страховка не даст его трюку обернуться трагедией. Балансируя на тонком стальном канате, сохраняя равновесие только при помощи бумажного веера, хрупкая гимнастка чувствует упругость натянутой под канатом сетки. Улыбайтесь – вас подстрахуют! А клоуну, зачем ему страховка?
Куда он упадет с высоты собственного роста? Только вот попробуйте удержать равновесие и не превратить свой искрометный юмор в пошлый фарс.
    …Когда в спектакле «БЕЗ СТРАХОВКИ» эти двое возникают на сцене –  вдруг понимаешь: вот они – «городские сумасшедшие», решившие щегольнуть своим умопомешательством.  Да я их знаю – эту парочку бузотёров, в поисках острых ощущений завернувшую в кино на боевик Тарантино.    
    И вдруг обыденный сюжет превращается в феерически-театральное шоу.
Узнаваемое и очевидное несет нас без тормозов вслед за клоунской фантазией Гарика и Юрика. И на скорости погони и перестрелок  мы попадаем в калейдоскоп смешных «страшилок» наших собственных снов.  
   Белый и рыжий! Их дуэт не просто сыгранный, а почти невозможный:
и врозь, и вместе –  как смех и слезы, как радость и грусть. Один – такой романтически-беспомощный, другой – такой крепко-реальный. И даже если кому-то показалось, что деловитый Гарик всенепременно переиграет и «перекомандует» щупленького Юрика, как это бывает обычно, в жизни, то у этой игры на высоте клоунской репризы нет победителей, и никто не торопится к финишу…
    …Не случайно рядом с ними – Она – мечта в розовой пачке и на пуантах. И когда длинный шлейф-вуаль тянется за Ней через всю сцену, а нездешние иллюзии, будто бы тут же рождаются из мелодии аккордеона, разве можно шутке сфальшивить или «дать петуха»? В конце концов, в номере «Танго» – кульминации всего спектакля –  Она станцует обе партии настоящей страсти и за себя, и за «того парня». 
    И рискните теперь повторить все их закидоны и фортели. Ну, хотя бы мысленно. Но сначала плюньте на все свои амбиции, самолюбивые мечты, выяснения «Кто в доме хозяин?» И в вас проснется ребенок, а, может, на мгновение родится клоун. Потому что для детей и клоунов взрослые игры в «оскароносный» успех, армейский карьеризм или славу музыканта, покоряющего целый зал, – это просто игры.
А неискренние улыбки в таком деле невозможны. Потому что здесь всю дешёвую «фонограммную» попсовость азартно пускают в расход – пусть и под ту же фонограмму.
    Кстати, и «Оскар» в их представлении пластмассовый, и – как король – голый…



Все новости ресторанов   Гарик & Юрик

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100