рестораны | новости ресторанов |

Ресторан + The Oyster Bar “Гуашь “

11:09:56, 22 октября 2007

Приглашаем Вас на пресс-ланч, посвященный введению молекулярной кухни в рестораны «Гуашь» и «Акварель»
23 октября в 14:00
По адресу: Владимирский пр., д. 12, ресторан «Гуашь»

Шеф-повар Ронен Доврат Блоч (Ronen Dovrat Bloch), глава консалтинговой компании «P.D.B.», помогающей открывать гастрономические рестораны в Лондоне, Париже, Лиссабоне, представляет первое в Петербурге меню молекулярной кухни в ресторанах «Акварель» и «Гуашь».
Основоположниками молекулярной кухни являются шеф-повара испанец Ферран Андрия и англичанин Хестон Блюменталь.  Ронену Блочу посчастливилось осваивать азы молекулярной гастрономии под руководством Феррана Андрия.
История молекулярной кухни насчитывает всего несколько лет. Но у этого гастрономического направления самые радужные перспективы. Даже в звучании названия этой кухни слышится что-то из будущего. Если говорить языком научным, то молекулярная кухня - это анализ и применение физико-химических законов при приготовлении пищи и использование новейших открытий в научных областях для создания необычных рецептов. А если по-простому, это возможность использовать  взаимодействие вкусов, свойств, форм, запахов и даже цвета исходных продуктов с применением новейших технологий из области молекулярной химии.
Молекулярная кухня открывает огромные возможности для творчества:  повара на практике узнают, как ведет себя белок в той или иной ситуации, “чувствуют” его, получают информацию о совершенно новых его свойствах при использовании различных технологий обработки.
Для создания молекулярной пищи используются: жидкий азот, вакуум, высокие температуры, кислород и инертные газы, применяются различные химические реакции (дегидрации, например), центрифугирование, эмульгирование, размельчение продуктов практически до молекул и др.
Использование вышеперечисленных технологий позволяет на стадии заготовки улучшать и обогащать вкус продукта, вводить специи, ароматизаторы и т.д., доводя его до высоких вкусовых стандартов. Поэтому можно смело утверждать, что молекулярная кухня, безусловно, является образцом прогресса.
 Шеф-повар Ронен Блоч ввел в меню ресторанов «Акварель» и «Гуашь» такие удивительные блюда, как тартар из тунца с желе из редиса, тальятелли из шафрана с гребешками и моллюсками, мороженое из белых трюфелей, сахарный цилиндр с мороженым из оливкового масла и с конфетами из оливок, кроконат с жидкой курой. И это лишь небольшая часть уникального молекулярного меню этих ресторанов.
 На пресс-ланче в ресторане «Гуашь» Вы сможете не только познакомиться с шеф-поваром Роненом Блочем, более подробно узнать о технологиях приготовления молекулярных блюд, но и насладиться неповторимым  вкусом  некоторых из них.

 



Все новости ресторанов   Ресторан + The Oyster Bar “Гуашь “

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100