рестораны | новости ресторанов |

Новинки сезона в ресторане Da Albertone

15:12:38, 18 октября 2007

ресторан «Da Albertone»

Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор

  «Today’s Specials from Luca Pellino»

  Лука Пеллино, шеф-повар ресторана классической итальянской кухни Da Albertone (Миллионная ул., 23), не устает удивлять гостей новыми гастрономическими изысками. Дважды в месяц и без того обширное меню ресторана маэстро дополняет картой специальных предложений. В очередном списке «Today’s Specials from Luca Pellino» 8 новых авторских блюд.
Поклонников моллюска «со вкусом моря» Лука Пеллино решил порадовать французскими устрицами «Фин де клёр» в сопровождении двух соусов – лимонного и уксусового и OSTRICHE GRATINATE AL FORNO CON PANCETTA – свежими устрицами, запеченными в нежном беконе. Эти предложения более чем актуальны в октябре, в самый разгар устричного сезона, потому что позволяют гурманам раскрыть для себя новые оттенки вкуса этого деликатеса.
К вопросу создания пиццы шеф-повар Da Albertone подходит творчески: постоянно экспериментирует с начинками, пытаясь добиться интересных вкусовых сочетаний. В последнем изобретении объединены япоские и итальянские кулинарные традиции: PIZZA CON ANQUILLA e RUCOLA готовится с японским угрём, пикантным соусом «Унаги», свежей моццареллой и рукколой.
           Хитом этого месяца стали также блюда из крабов. Шеф-повар предлагает гурманам отведать три вариации на тему этого деликатеса: INSALATA CON GRANCHIO ATLANTICO - клешни атлантических крабов, приготовленные на пару, которые подаются охлаждёнными с инсалата миста, ZUPPA DI GRANCHIO – оглушающее ароматный суп из атлантических крабов, TAGLIATELLE AL GRANCHIO – тальятелле с клешнями камчатских крабов, сливками, коньяком и помидорами Черри. Следует отметить, что клешни атлантических крабов доставляются в Da Albertone самолетом из Франции. Что позволяет продукту сохранить свежий вкус и нежный аромат.
            Венчают список блюд месяца - RAVIOLI DI BRASATO CON PANNA e PROSCIUTTO - равиоли из домашнего теста с начинкой из нежной отварной говядины, с прошутто котто, сливками и Filetto di angus ALLA GRIGLIA CON PATATE GOFFREDO e SALSA OLANDESE - таящее во рту филе говядины Ангус, приготовленное на гриле с хрустящими картофельными чипсами и соусом «Оландезе».
              К каждому из перечисленных деликатесов специалисты ресторана помогут подобрать наиболее гармоничное винное сопровождение.
Напомним, что Лука Пеллино родом из региона Пьемонт, поэтому еще с детства знает все секреты истиной, домашней итальянской кухни. Закончив кулинарный колледж в родном Пьемонте, он на протяжении 12 лет работал в лучших ресторанах Милана, Сардинии, Сицилии, Франции, Испании, США. 
          Еще одна приятная новость от Da Albertone: гости ресторана теперь могут воспользоваться бесплатным WI FI. 

 



Все новости ресторанов   Новинки сезона в ресторане Da Albertone

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100