рестораны | новости ресторанов |

«Eat & Joy 2007» – новый девиз отдыха в Северной столице!

11:56:56, 13 сентября 2007

С 15 по 18 сентября в Санкт-Петербурге впервые состоится ежегодный международный фестиваль «Eat & Joy».

Проект Eat & Joy представляет собой грандиозную презентацию ресторанов, клубов и отелей страны, возможностей национальной кухни, натуральных продуктов и напитков, международным и национальным средствам массовой информации. 
Целью мероприятия является привлечение внимания международной общественности к Санкт-Петербургу как туристическому центру, культурной столице России, открытой для общения, готовой к принятию гостей и расширению деловых связей, а также способствовать развитию и совершенствованию индустрии HoReca Санкт-Петербурга.
Сейчас, когда в Балтийском регионе активно развивается туризм благодаря туристической открытости и вхождению стран Балтии в Европейский Союз, Санкт-Петербург представит себя миру как один из самых многогранных и творческих столиц Северной Европы.
Организаторы и партнеры фестиваля рады сообщить, что, несмотря на то, что фестиваль проводится в России впервые, ведущие журналисты и издания подтвердили свое участие в проекте. Среди них такие авторитетные зарубежные издания как: Le Tribune (France), New York Times (USA), Times Online (USA), Surface Magazine (USA), Gourmet (UK), Restaurant Magazine (UK), Fashion Week, Elle (Benelux), Bluewings, Finnair (Finland) и многие другие.
Генеральный информационный фестиваля  журнал «Where St. Petersburg»
Генеральный спонсор фестиваля компания Dunhill. Истинная русская водка «Русский Стандарт» провозглашена официальным напитком мероприятия. Выбор партнеров не случаен – организаторы мероприятия старались подчеркнуть изысканность, современность и не тривиальность события.
Официальный отель фестиваля: «Park Inn Прибалтийская».
Официальные партнеры «Eat&Joy St. Petersburg 2007»: «Авиамоторс» и бренд MINI, Пивоваренная компания «Балтика», Тур-фирма «Нева», «Hotel Astoria», «Angletere Hotel», «Novotel», уникальный новый ресторан «Stroganoff Steak House» и другие.
Фестиваль Eat&Joy проходит при поддержке Северо-Западного отделения Союза тур-Индустрии.Организаторы фестиваля: Ресторанная финская газета Viisi Tähteä («Пять звезд») является родоначальником и идейным вдохновителем этого уникального мероприятия. Первый «Eat&Joy» состоялся в Хельсинки в сентябре 2005 года. С тех пор в фестивале приняли участие более 400 журналистов из разных стран, а общее количество полученных контактов оценивается в 250 млн. В 2005 году он был отмечен Президентом Финляндии за уникальную значимость, которую приобрел город Хельсинки благодаря проекту Eat & Joy. Ресторанная газета «5 звезд» организовывала проект «Мир Искусства» в честь празднования 300-летия Санкт-Петербурга. В нем приняли участие современные художники, фотографы, музыканты России и Финляндии. Правительство РФ выразило свою признательность за содействие в развитии отношений двух столиц.
Партнерами по проведению «Eat&Joy» в России являются рекламное агентство «Jam Hall Media» и агентство деловых коммуникаций «4D», обладающие исключительными правами на использование бренда Eat&Joy в России.
По итогам фестиваля будет составлен каталог «Рестораны EAT&JOY St. Petersburg 2007». Каталог будет издаваться на двух языках: русском и английском. В завершении проекта состоится грандиозное гала-мероприятие. Для участия в нём будут приглашены профессионалы из всех областей. Ожидаемое количество гостей 1000 человек.
Проект поддерживают: бортовой журнал «Inflight Review», «St.Petersburg Times», «Персонал-Микс», «Hello», «Simple Wine News», «Food Service», «Гастрономъ», «Петербург на Невском», «Show off magazine», Интернет-издания «РБК Бизнес-Стиль», www.menu.ru и многие другие.

Акценты «Eat&Joy St. Petersburg 2007»
 
 В этом году фестиваль «Eat&Joy» будет проходить с 13 по 23 сентября. Торжественное открытие произойдет в Хельсинки, затем проект переместится в Санкт-Петербург, где будет проходить с 15 по 18 сентября, и вернется на родину фестиваля – в Финляндию.
 «Eat&Joy 2007» обещает стать действительно международным медиа событием и для Санкт-Петербурга и России и для Хельсинки и Финляндии, и для Таллинна и Эстонии.

1.Eat&Joy в Интернет: www.eatandjoy.com
Англоязычный сайт информирует посетителей сайта о новостях и интересных событиях индустрии HoReCa. 15 рубрик рассказывают о ресторанах, блюдах, напитках, дизайне, моде, искусстве, стиле жизни, СМИ и о многих других интересных фактах. 100 лучших ресторанов Хельсинки и 50 самых известных персон, уже объединили силы, чтобы продемонстрировать общественности, что в Хельсинки есть что посмотреть. В ближайшее время, планируется разработка соединенных сайтов на русском и эстонском языках.
2.Eat&Joy Poro Project, Bread & Rye Tours  В рамках проекта «Eat&Joy», в Хельсинки, состоятся особые дегустации:
- Eat&Joy Poro* Project – (*Poro – по-фински Северный олень) познакомит участников и гостей фестиваля, с блюдами, которые лучшие рестораны Хельсинки готовят из оленины.
-  Eat&Joy Bread&Rye Tours – пресс- туры, призванные продемонстрировать иностранным гостям, что в Хельсинки существует множество маленьких хлебопекарен, которые славятся качеством и вкусом выпечных изделий и хлеба. Особое внимание будет уделено традиционным финским ржаным краюшкам и пирожкам.  
3.Eat&Joy выходит на улицы14 сентября жители Хельсинки и гости города станут свидетелями удивительного события: рестораны и кафе выйдут на главную улицу города, чтобы продемонстрировать свою фантазию и кулинарное мастерство публике. В программе закуски, традиционные финские блюда, барбекю, танцы, музыка и веселье!
4.Искусство Eat&Joy
30 наиболее известных людей искусства создадут памятные произведения искусства, в честь 90-ой годовщины национального флага Финляндии. Работы будут выставлены для публики на площади Lasipalatsi с 13 сентября  по 7 декабря 2007.
5.Eat&Joy едет в Санкт-Петербург и ТаллиннВ 2007 году знаменитый финский фестиваль Eat&Joy посетит столицы Эстонии и Северную Столицу Росси.

В рамках фестиваля в Санкт-Петербурге пройдут следующие интересные события:

1.Дегустации Eat&JoyВ программу мероприятий Eat&Joy входит тур по лучшим ресторанам, кафе и барам Санкт-Петербурга. Журналисты смогут оценить уровень  не только традиционной Русской кухни, но и Итальянской, Французской, Тайской, Восточной, Японской, Фьюжн и др. В программу включены посещения лучших винных и коктель-баров. Среди участников и новые и уже хорошо известные заведения: «Ginza», «Il Grappolo», «Тинькофф», «7SkyBar» и «Lumiere», «Палкин», «Волна», «Sadko», «Teatro», «Мари Vanna», «terrassa», «Jelsomino» и многие другие.
2.Eat&Joy Nightlife
Санкт – Петербург город с интереснейшей клубной культурой. Здесь множество клубов и баров разной направленности с уникальными интерьерами, музыкальным форматом и публикой. Фестиваль Eat&Joy познакомит участников с наиболее яркими и популярными заведениями города: «Decadance», «Pravda»,.
3.Культура Eat&Joy
В культурную программу фестиваля включены посещения главных исторических достопримечательностей города, а также визиты в наиболее интересные арт-галереи: «Галерея Славинского» и др.
4.Пресс-конференция  Eat&Joy
В преддверии фестиваля, - в сентябре этого года, будет проведена тематическая пресс-конференция при поддержке ИА «Интерфакс».
Участвуют: генеральный директор агентства деловых коммуникаций «4D» Наталья Белкова, генеральный директор рекламного агентства «Jam Hall Media» Андрей Смирнов, главный организатор международного фестиваля Eat&Joy Aki Arjola, представители  Северо-западного отделения Российского Союза Тур индустрии, а также почетные представителей комплекса HoReCa нашего города.
5.Гала-мероприятие Eat&Joy
В завершении проекта состоится грандиозное Гала-мероприятие, которое подведет итог и соединит всех участников на праздничном ужине – концерте в клубном ресторане «Decadance». Для участия в нём будут приглашены профессионалы из всех областей – представители ведущих международных и российских СМИ, руководители, светские хроникеры, бизнесмены, представители администрации города, творческая интеллигенция, лидеры-мнений, и официальные партнеры мероприятия.
Специально к этому мероприятию будет выпущен диск «Eat&Joy St. Petersburg 2007 CD», который объединит музыку идеально подходящую для ресторанов нового поколения. В записи диска примут участие известные  российские ди-джеи.
6.Каталог Eat&Joy
По итогам фестиваля будет составлен каталог «Рестораны EAT&JOY St. Petersburg 2007». Каталог будет издаваться на двух языках: русском и английском. В каталоге будет представлена необходимая информация о заведениях Петербурга, а также фотографии и некоторые эксклюзивные подробности. Распространяться каталог будет в самых престижных и модных местах города, а также в аэропортах, на границах с соседними странами, и через официальных партнеров мероприятия.

Eat&Joy выражает надежду, что Хельсинки, Таллинн и Санкт-Петербург предстанут перед глазами мировой общественности, как «Северный треугольник» - т.е. станут наиболее популярными направлениями для туристов и ценителей хорошей кухни.

 



Все новости ресторанов   «Eat & Joy 2007» – новый девиз отдыха в Северной столице!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100