рестораны | новости ресторанов |

Музыкальная вечеринка Артемия Троицкого «”Back in the USSR”: 20 спустя»

15:02:18, 10 сентября 2007

Артемий Троицкий, издательство «Амфора» и кафе-клуб «Che»
представляют
12 сентября, 22:00, кафе-клуб «Che» (ул. Полтавская, д. 3)
Музыкальная вечеринка-дискуссия Артемия Троицкого
«“Back in the USSR”: 20 лет спустя».

Мероприятие посвящено выходу знаменитой книги А.К. Троицкого «Back in the USSR».

О программе музыкальной вечеринки

На вечеринку «“Back in the USSR”: 20 лет спустя» Артемий Троицкий пригласил легенд отечественной рок-музыки 1970-х – 1980-х и ведущих петербургских журналистов. Они будут обсуждать и вспоминать времена своей артистической молодости, а также говорить о настоящем рок-музыки в России.  В музыкальной программе мероприятия запланировано выступление группы ____ и Дискотека А.К. Троицкого.

Об Артемии Троицком

Свою первую музыкальную рецензию он написал в 12 лет для школьной самиздатовского журнала. Рецензировать начал сразу классику – знаменитую пластинку "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" «The Beatles». Затем он стал первым в Москве ди-джеем и вел дискотеки в кафе «Б-4» в главном корпусе МГУ, организовывал подпольные рок-фестивали и концерты, стал первым главным редактором русской версии журнала «Playboy».
Имя Артемия Троицкого (р. 1955) известно даже  людям, далеким от мира музыки и журналистики. Что же касается меломанов, то для них Троицкий еще с советских времен – музыкальный критик №1, представляющей своей аудитории все самое лучшее, новое и нестандартное в современной музыке.
О книге
Книга «Back in the USSR» за исключением последней главы и некоторых фрагментов нового издания была написана Артемием Троицким двадцать лет назад. Она вышла в Лондоне. Автор решил не добавлять в нее слишком много нового материала, не доводить свое повествование о рок-н-ролле на территории теперь уже бывшего СССР до двухтысячных годов.

«Я не стал вносить никаких поправок и дополнений в оригинальный текст — хотя многие тамошние рассуждения видятся мне сейчас довольно наивными, если не сказать глуповатыми. Наверное, аналитическая ценность сочинения от этого снизилась. Зато достоверность возросла, и новое русское издание «Back in the USSR» (я рад, что вернулось это название, хотя изначально труд именовался и вовсе по-третьему: «Tell Tchaikovsky the News…») можно будет рассматривать не только, и не столько как исторический справочник, сколько как ДОКУМЕНТ определенной эпохи…»
Артемий Троицкий



Все новости ресторанов   Музыкальная вечеринка Артемия Троицкого «”Back in the USSR”: 20 спустя»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100