16:34:59, 25 сентября 2007

Mattafix  (UK)

ресторан «Тинькофф»

Европейская, Пивной ресторан, Японская
м. Невский проспект/Гостиный двор
Марлон Рудетт рос на карибских островах, Преетеш Хиржи - потомок индийских родителей; Mattafix придумали они вдвоем. И красочный космополитизм здесь слышится с первых же нот:

сеть ресторанов ТИНЬКОФФ приглашает:
эксклюзивный концерт в Петербурге!

 MATTAFIX (UK)
29 сентября 2007

Помните главную музыкальную тему прошлого года? Вариант ответа, кажется, только один - "Big City Life", неотразимый и ловкий хит британцев MATTAFIX - лучшее, что доносилось из радиоприемников за последнее время.

 Марлон Рудетт рос на карибских островах, Преетеш Хиржи - потомок индийских родителей; Mattafix придумали они вдвоем. И красочный космополитизм здесь слышится с первых же нот: теплые ритмы регги, мелодические речитативы на Карибском диалектном английском, певучая рагга, трогательные женские мелодии, потрясающее чутье на песни, цепляющие мгновенно и надолго, хип-хоп без агрессии, но с добром и с грувом, как его (правильно) понимают в Британии. В России их тоже понимают без перевода (пожалуй, ни одну разогревающую группу никогда не принимали так благодарно, как Mattafix перед Jamiroquai).

 Название группы происходит от выражения, которое часто можно услышать на острове Св. Винсента: "matter fixed" - что-то вроде карибского варианта «нет проблем». Название очень подходит дуэту, который взял и показал, как должна работать музыка в 21-м веке. Дебютный альбом лондонцев Mattafix встряхнул европейские чарты, вследствие чего дуэт быстро был объявлен "самым многообещающим открытием года". Да и MTV взяло ребят на заметку, что неудивительно - среди множества молодых хип-хопперов эти, наверное, самые актуальные, учитывая сочетание выраженных этнических мелодий с резкими социальными текстами.

 Хитом "Big City Life" дело отнюдь не ограничивается - на дебютном альбоме Mattafix "Signs of a Struggle" наберется еще с десятков подобного же калибра сочинений (скажем, уже тоже зазвучавшая всюду "Gangster's Blues"), а новую пластинку «RHYTHM & HYMNS», выход которой запланирован на 12 ноября, группа представляет в европейском туре уже сейчас. Услышьте ее первыми - лучшего концерта в завершение бабьего лета и представить нельзя.

Сингл с нового альбома и знакомые хиты: myspace.com/mattafix

Концерт состоится на втором этаже!
Сбор гостей в 20:00

29 сентября – С.Петербург | ресторан ТИНЬКОФФ |  Казанская , 7
Заказ билетов по тел.: (812) 718 55 66  | tinkoff.ru

 

 



Все новости ресторанов   Mattafix (UK)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100