рестораны | новости ресторанов |

Открытие в Петербурге бельгийского кафе и интерьерного бутика «FlamandRose».

13:17:07, 18 мая 2007

ресторан «FlamandRose»

Европейская
м. Горьковская
«FlamandRose» - уникальное для Петербурга сочетание интерьерного бутика и бельгийского кафе под одной крышей. Нельзя сказать, что какая-то из двух составляющих первостепенна. С одной стороны, заглянув сюда на чашку бельгийского шоколада, невозможно не начать думать о приобретении восхитительного сервиза, в котором этот шоколад сервируется, с другой – невозможно отказать себе в удовольствии насладиться блюдами франко-бельгийской кухни после покупки в бутике предмета интерьера.

«FlamandRose» - уникальное для Петербурга сочетание интерьерного бутика и бельгийского кафе под одной крышей. Нельзя сказать, что какая-то из двух составляющих первостепенна. С одной стороны, заглянув сюда на чашку бельгийского шоколада, невозможно не начать думать о приобретении восхитительного сервиза, в котором этот шоколад сервируется, с другой – невозможно отказать себе в удовольствии насладиться блюдами франко-бельгийской кухни после покупки в бутике предмета интерьера.
В интерьерном бутике, который разместился в первом зале «FlamandRose», представлена продукция бельгийских дизайнерских фабрик «Woestijnroos», «Rita Jordens» и ряда других прославленных предприятий. Вся коллекция – от мебели до декоративных мелочей – собрана путем «штучного отбора» и подчинена единому стилю.
В соседнем зале «FlamandRose» – очаровательное и уютное бельгийское кафе, пожалуй, первое в городе заведение, претендующее на то, чтобы стать «любимым» для тех, кому не хватает в европейской столицы России уютных, стильных и изысканных «европейских кафе», которые так привлекают нас на улицах Парижа, Рима, Брюсселя…Посуду и мебель, представленную в бутике «FlamandRose», вы можете оценить, что называется, «в действии». 
Интерьер кафе, разработанный известными петербургскими декораторами Еленой Бомаш и Ольгой Стебаковой («Таверна «Олива», «Мопс») выдержан в стиле «Арт деко».
Кухню «FlamandRose» курирует шеф-повар бельгийского ресторана «Savage» (г.  Гент) Eric De Smile. В меню кафе маэстро включил только лучшие блюда Франции и Бельгии: знаменитые открытые пироги с начинками, буше-миньоны (маленькие булочки с нежными наполнителями), галантины, террины, оригинальные салаты и супы, классические и авторские десерты и, конечно, традиционное бельгийское лакомство – гофры. В «FlamandRose» их готовят с медом, шоколадом и ягодным пюре.
Наверно, столь гармоничное во всех отношениях заведение могла создать исключительно женщина и только женщина исключительная. Таковой и является владелица «FlamandRose» Жанна Бройдо. Каждую деталь она продумала до мелочей. Она исследовала многочисленные французские и бельгийские магазины, фабрики, мануфактуры, а также рынки и лавки антиквариата в поисках предметов декора и сервировки, достойных «FlamandRose». А чтобы предложить гостям правильный «Тарте Татин» (классический французский «перевернутый»  яблочный пирог) она перепробовала этот десерт едва ли не в каждой бельгийской кофейне и в каждом французском ресторане. «FlamandRose» - первый проект подобного рода Жанны Бройдо. Но далеко не первый известного петербургского ресторатора Александра Затуливетрова («Таверна «Олива», кофейня «Ро»)…

 



Все новости ресторанов   Открытие в Петербурге бельгийского кафе и интерьерного бутика «FlamandRose».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100