рестораны | новости ресторанов |

Фотопроект «Kaleidoscope»

11:28:52, 11 апреля 2007

Фотопроект «Kaleidoscope»
Многие помнят игрушку из детства – калейдоскоп – причудливые узоры создавались одним взмахом руки. Оторваться от такого занятия было очень сложно, также как невозможно оторваться от создания таких же калейдоскопов из готовых фотографий.

Café Art Deco представляет фотопроект «Kaleidoscope».
12 апреля, в день космонавтики, пройдет презентация выставки.

Многие помнят игрушку из детства – калейдоскоп – причудливые узоры создавались одним взмахом руки. Оторваться от такого занятия было очень сложно, также как невозможно оторваться от создания таких же калейдоскопов из готовых фотографий. Центроустремленные узоры характерны так же и для стиля ар деко. В центре композиции могут оказаться бутоны цветов, привлекательные девушки, городская среда или архитектурные детали – все это будет образовывать абстрактный узор, детали которого будут видны только при близком рассмотрении.

Автором калейдоскопов стал Михаил Хусид, известный многим по работе для сайта geometria.ru. Первые его фото-эксперименты проходили в ванной комнате при тусклом красном свете, когда помогал отцу проявлять пленки и печатать фотографии. Потом пришел уже более осмысленный интерес к фотографии. Познакомившись с геометрией, Михаил и представить себе не мог такого количества фотографий аккумулирующихся на его компьютере. Геометрия оказалась отличным опытом и здорово подняла уровень фотосъемки. Став настоящим репортажным фотографом, он не желал останавливаться на достигнутом и занялся студийной фотографией в школе гуру фотографии Игоря Сахарова. Освоив все тонкости работы с моделями и студийным светом, и уже подустав от фиксирования ночной жизни, Михаил создал свою первую персональную выставку причудливых узоров – калейдоскопов.

Экспозиция, по традиции Cafe Art Deco, разместиться на арочных окнах ресторана, а также расцветит темные стены. В фотопроекте «Kaleidoscope» яркие краски весны будут отражать настроение горожан, свежие образы создадут нетривиальные фотографические инсталляции.

Гостям презентации будут предложено взглянуть на окружающее через калейдоскоп – шесть зеркальных граней будут преломлять все вокруг, выстраивая шестигранный мир. Направив калейдоскоп на коллажи, можно будет увидеть новое изображение, на заднем плане, которого преломится и живой город.
Угощения для гостей и напитки будут расставлены центростремительными узорами, подобранными по цветам.
Музыкальное оформление в стиле fusion создаст ди-джей Khamillion – не так давно вернувшийся из Нью-Йорка в Санкт-Петербург.


12 апреля, сбор гостей 21-00, Cafe Art Deco, набережная канала Грибоедова 64.



Все новости ресторанов   Фотопроект «Kaleidoscope»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100