рестораны | новости ресторанов |

Презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть»

19:14:06, 05 апреля 2007

19 апреля в 13.00 в стенах нового ресторана «Бухарин» (наб. канала Грибоедова, 45) при поддержке КПО «ПРОСВЕТ» состоится брифинг, посвященный презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть», выпушенной в свет Издательским домом «Питер».

19 апреля (четверг)
начало в 13.00
ресторан «Бухарин»
наб. канала Грибоедова, 45.
встреча с Александром Затуливетровым

19 апреля в 13.00 в стенах нового ресторана «Бухарин» (наб. канала Грибоедова, 45) при поддержке КПО «ПРОСВЕТ» состоится брифинг, посвященный презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть», выпушенной в свет Издательским домом «Питер». В книге известного петербургского ресторатора (Греческая Таверна «Олива», кофейня «Ро», «Flamand Rose»), написанной прекрасным литературным языком, дается точный рецепт создания и развития ресторана, анализируются яркие решения и типичные ошибки, сопровождающие открытие и работу заведения общественного питания.
Эта книга о том, как открываются рестораны. И в не меньшей степени о том, как, когда и почему они закрываются. О том, как ворует персонал, почему конфликт между управляющим и собственником может привести к краху перспективных проектов и как этого можно избежать. И самое главное, помимо технологий управления ресторанам, стратегий выхода на безубыточность и рентабельность, читатель найдет в книге правдивый рассказ о жизни ресторана, о любви к своему делу и профессиональной гордости за хороший ресторан, которая является главной наградой за титанический труд простого российского ресторатора.
 Уникальность книги состоит еще и в том, что она будет интересна как человеку, уже достигшему успехов на ресторанном «поприще», так и читателю, который только еще собирается начать работать в этой сфере. 
 Хорошие издания, написанные рестораторами–практиками, к сожалению, пока еще редкость в России. Выход в свет такой работы — всегда событие. Книга Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть» — первая работа, которая анализирует опыт петербургских рестораторов.

«Все повара в городе подразделяются на несколько категорий. Первая, - действительно профессиональные работники, прошедшие и советскую школу трестов ресторанов и столовых, и обучение у западных шефов в хороших гостиницах. Эти люди знают себе цену, они не прыгают с места на место <…>. Вторая категория поваров относится к ученикам первых. Собрав лучшие рецепты от своих учителей, они кидаются из ресторана в ресторан, выискивая две вещи: большую заработную плату и отсутствие гостей».

«Специалист по рекламе и PR. Написал и задумался: а действительно ли так необходим этот человек в группе? Как жесткий практик и производственник, я с негативом отношусь к представителям этой профессии, считая их бездельниками (да уж простят они меня). Однако на практике я сталкивался с действительно профессионалами, значение которых для предприятия я понял много позже…».

«И запомните один из главных законов ресторана: «Если на работу не выйдет директор, ничего не изменится. Если на работу не выйдет мойщица,- ресторан «встанет»!».

В рамках брифинга 19 апреля у Вас будет возможность:

задать все интересующие Вас вопросы автору Александру Затуливетрову;
узнать о новых программа Центра Краткосрочных программ обучение «ПРОСВЕТ» в сфере ресторанного бизнеса;
встретиться с представителями Издательского Дома «ПИТЕР»;
оценить интерьер, продегустировать блюда из особого меню и, наконец, раскрыть секрет названия нового, кстати, первого в городе, водочного ресторана «Бухарин»…


Место встречи: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 45, ресторан «БУХАРИН»



Все новости ресторанов   Презентации книги Александра Затуливетрова «Ресторан: с чего начать, как преуспеть»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100