рестораны | новости ресторанов |

Новое меню в ресторане «Тинькофф»!

11:16:10, 14 марта 2007

Новое меню в ресторане «Тинькофф»!

ресторан «Тинькофф»

Европейская, Пивной ресторан, Японская
м. Невский проспект/Гостиный двор
В сказке этой, того и гляди, забудешь про главное – пиво. Впрочем, для него, как показывает практика, место в желудке всегда остается. Пиво ведь здесь живое, а всему живому свойственно тянуться друг к другу. Даже в том случае, если вы все-таки отреклись от спаржи и заказали себе шестисотграммовое свиное колено.

Прошло время, когда пить хорошее пиво приходилось там, где культивируют простую и грубую пищу. Ресторан «ТИНЬКОФФ» презентует в Северной столице новую концепцию кухни. Воплощающая современные тенденции, она изменяет представление о пивном заведении, как о месте, где мужчины набивают животы рульками, а их леди поглядывают на часы, мечтая перебраться в кафе по-соседству.

Обилие соусов – еще одна характерная инновация. Например, классический стейк «Шатобриан» подается теперь со сливочным соусом «Green Pepper», с овощами-гриль. А форель по-провански – фаршированная «Фетой», без единой косточки, - в компании двух видов соуса – сливочно-ореховым и «Песто». Таинство раскрытия блюда происходит при их чудодейственном смешении. Получается, что в процессе поглощения гость сам формирует вкусовые оттенки. Своего рода интерактивная кухня.

Изменилась и подача. Скажем, каре ягненка, которое ранее был замечено с картофелем «Айдахо», теперь покоится на картофельном дранике и сервируется соусом из лесных ягод. Стейк из белуги преподносят на подушке из черного риса и заливается сливочно-лимонным соусом, смягчающим суховатость, присущую этой рыбе. Другие блюда также достойны не только употребления, но и созерцания. Чемпионы по привлекательности, разумеется, десерты.

«Мы не только добавили в меню больше свежих растительных ингредиентов, сделали рецептуру более полезной и разнообразной, у нас на девяносто процентов обновилась и линия десертов – продолжает Валерий. – Остались только штруделя, чиз-кейк, и теплая груша. Все остальное – совершенно новое. Например, запеченное яблоко, которое готовится с грецким орехом, изюмом и медом, блинчики с кокосом, торт с кешью и карамельным соусом, фруктовый салат. Советую также попробовать шоколадное пирожное. Это теплый десерт, напоминающий по форме кекс. Но когда его разрезаешь, оттуда вытекает горячий шоколад. Все это подается с шариком ванильного мороженого. Сочетание просто сказочное».

В сказке этой, того и гляди, забудешь про главное – пиво. Впрочем, для него, как показывает практика, место в желудке всегда остается. Пиво ведь здесь живое, а всему живому свойственно тянуться друг к другу. Даже в том случае, если вы все-таки отреклись от спаржи и заказали себе шестисотграммовое свиное колено.

 



Все новости ресторанов   Новое меню в ресторане «Тинькофф»!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100