рестораны | новости ресторанов |

Terra Cotta открыла сезон гостеприимства

12:57:51, 05 февраля 2007

Terra Cotta открыла сезон гостеприимства
2 февраля 2007 года на Гагаринской ул., д. 6/1 состоялось торжественное открытие нового петербургского ресторана Terra Cotta. С этого дня двери ресторана широко распахнуты для всех гурманов и любителей непринужденного общения. В процессе работы над проектом владельцы Terra Cotta провели настоящее исследование. Изучив большое число различных европейских заведений, они сумели разработать оригинальную концепцию, которая, несомненно, придется по вкусу настоящим ценителям качественного и разнообразного отдыха. Terra Cotta стал одним из первых петербургских ресторанов, работающих в формате Gastro Pub – стиле, который 2 февраля 2007 года на Гагаринской ул., д. 6/1 состоялось торжественное открытие нового петербургского ресторана Terra Cotta. С этого дня двери ресторана широко распахнуты для всех гурманов и любителей непринужденного общения. В процессе работы над проектом владельцы Terra Cotta провели настоящее исследование. Изучив большое число различных европейских заведений, они сумели разработать оригинальную концепцию, которая, несомненно, придется по вкусу настоящим ценителям качественного и разнообразного отдыха. Terra Cotta стал одним из первых петербургских ресторанов, работающих в формате Gastro Pub – стиле, который набирает все большую популярность в странах Западной Европы. Главная отличительная особенность Terra Cotta – уникальная концепция 3D – «Dine, Drink and Dance», благодаря которой посетители ресторана имеют возможность не только отведать разнообразные блюда, приготовленные шеф-поваром заведения, но и окунуться в атмосферу настоящего музыкального праздника, которую каждый вечер создает для них профессиональный диджей. Terra Cotta – это проект, разработанный и осуществленный людьми, обладающими большим опытом в ведении ресторанного бизнеса. Генеральный менеджер и совладелец ресторана Паскаль Ван Дэн Брук приехал в Санкт-Петербург в 1994 году. Первым проектом, в котором он принял участие, стало открытие ресторана «Дворянское гнездо» по заказу Ost-West Company. В этом ресторане Паскаль исполнял обязанности шеф-повара. Спустя полтора года он открыл еще один ресторан – Tribunal Bar. На этот раз уже в качестве менеджера. В 2000 году Паскаль реализовал очередной проект, которым стал пляжный клуб «Ля Пляж». Закончив свое сотрудничество с Ost-West Company в 2001 году, Паскаль Ван Дэн Брук вернулся в Голландию. Только спустя три года у него появилась возможность осуществить свою мечту и снова приехать в Россию, для того чтобы вместе со своими деловыми партнерами открыть в Санкт-Петербурге собственный ресторан. Кухню ресторана Terra Cotta возглавляет шеф-повар Эрик Сомерс, у которого за плечами опыт работы в лучших заведениях Антверпена (Бельгия) и Прованса (Франция). Обладая собственным ярко выраженным стилем, Эрик Сомерс тяготеет к традициям средиземноморской кулинарной школы. Благодаря его таланту в меню Terra Cotta нашли свое отражение самые разные кулинарные течения. Помещение для ресторана было выбрано в конце 2004 года. Работа над интерьерами шла в течение двух лет. Результат этой работы очевиден: атмосфера, которую удалось создать в Terra Cotta, идеально подходит для дружеских встреч и общения без галстуков. Петербуржцам осталось только убедиться в этом.

Источник: Terra Cotta



Все новости ресторанов   Terra Cotta открыла сезон гостеприимства

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100