рестораны | новости ресторанов |

Фестиваль Сицилийской кухни в Tiffany`s cafe.

13:33:10, 29 ноября 2006

Фестиваль Сицилийской кухни в Tiffany`s cafe.
С 29 ноября по 3 декабря в Tiffany`s café пройдет Фестиваль Сицилийской кухни. Презентавать ее будет известный сицилийский шеф-повар Джованни Гварнери. В меню будут предложены изысканные блюда, приготовленные по специальным рецептам. Также большое внимание будет уделяться винам. К блюдам сформировано специальное винное предложение, благодаря которому гости смогут по достоинству оценить удивительный вкус и интересное сочетание ингредиентов в представленных блюдах.

С 29 ноября по 3 декабря в Tiffany`s café пройдет Фестиваль Сицилийской кухни. Презентавать ее будет известный сицилийский шеф-повар Джованни Гварнери.

В меню будут предложены изысканные блюда, приготовленные по специальным рецептам. Также большое внимание будет уделяться винам. К блюдам сформировано специальное винное предложение, благодаря которому  гости смогут по достоинству оценить удивительный вкус и  интересное сочетание ингредиентов в представленных блюдах.
Джованни Гварнери родился в Палермо в 1963 году. Работает в ресторане Don Camillo с его открытия с 1985 года, ресторан расположен в историческом центре г. Сиракуза. Джованни является классическим представителем семейных кулинарных традиций, продолжателем дела отца Камилло Гварнеро, который открыл в 1985 году Don Camillo как маленький семейный ресторан, специализирующийся на блюдах из рыбы и морепродуктов.  Подход к кухне в ресторане основывается на тщательном продумывании всех деталей. Кухня ресторана представляет собой сочетание традиции и инновации, а также базируется на эволюции местной кухни. Основываясь на традиционных для Сицилии сочетаниях продуктов, в ресторане  применяются новаторские подходы к смешению вкусов.
Джованни тщательно выстаивал свою блестящую карьеру, много и плодотворно работал. В его биографии есть много интересных подробностей.
Так, например, в 1988 году он представляет гастрономию Сицилии в Швеции в Готебурге на мероприятии, посвященном туризму. В этом же году участвует на итальянском конкурсе  «Звезда» с шеф-поварами, побеждая в полуфинале (Сицилия-Сардиния-Калабрия). В этом же году получает премию от Федерации Итальянских шеф-поваров.
В 1989 доходит до финала престижного конкурса "Prix Culinaire Pierre Taittinger" в возрасте  25 лет представляет там г. Сиракуза. В этом же году приглашен в  отель  Hilton в Токио для обучения 25 японских поваров сицилийской кухни.
В 1990 году выигрывает финал конкурса "Грана Падано для рестораторов" - во время чемпионата мира по футболу в Италии в 1990 г.
В 1991-92 доходит до финала на итальянском конкурсе "Ristorazione Pi*" одновременно с двумя блюдами.
В  1997 Итальянская Гастрономическая Академия присуждает премию  "Лучшая кухня 1997", этой премии никто не удостаивался в Сиракузе.

В 1999 преподает гастрономию 40 начинающим поварам. В этом же году приглашен на проходящую каждые два года  мероприятие посвященное молодым художникам и артистам, где готовит ужин на 240 человек. В сентябре 1999 года один из основных телеканалов Италии RAI SAT GAMBERO ROSSO CHANNEL специализирующийся на гастрономии, посвящает ему отдельную передачу.
Часто участвует в презентациях  Сицилийской кухни по  Италии. В 2000 первый телевизионный канал Италии  RAI приглашает его участвовать в нескольких выпусках знаменитой гастрономической передачи LINEA BLU e GAMBERO ROSSO CHANNE.
В 2002 получает квалификацию «Профессиональный Сомелье Итальянской Ассоциации Сомелье». Продолжает свое участие в телевизионных передачах LINEA BLU по телеканалу RAI UNO. Выигрывает номинацию, как лучшее представление сыров в Италии на итальянском конкурсе CASEUS.
Уже с сегодняшнего дня в ресторане Tiffany`s cafe можно будет попробовать все из меню Джованни Гварнери. А 30 ноября состоится праздничный ужин, на котором Джованни Гварнери представит свои лучшие блюда!
Ждем Вас в гости!



Все новости ресторанов   Фестиваль Сицилийской кухни в Tiffany`s cafe.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100