рестораны | новости ресторанов |

«Ораниенбаум. Серебряный самурай» в Café Art Deco

14:55:17, 13 октября 2006

Кинокомпания ЮниФорс и кинокомпания Твинди приглашают на выставку фотографий «Ораниенбаум. Серебряный самурай» Выставка фотографий со съемок фильма «Ораниенбаум. Серебряный самурай» фотографа Тимура Тургунова пройдет в Café Art Deco с 19 по 26 октября. Съемки фильма закончились в Петербурге 31 августа.

Кинокомпания ЮниФорс и кинокомпания Твинди приглашают на выставку фотографий
«Ораниенбаум. Серебряный самурай»


Выставка фотографий со съемок фильма «Ораниенбаум. Серебряный самурай» фотографа Тимура Тургунова пройдет в Café Art Deco с 19 по 26 октября. Съемки фильма закончились в Петербурге 31 августа.

Музейный триллер «Ораниенбаум. Серебряный самурай»  снят режиссером Владимиром Коттом по сценарию Леонида Юзефовича, созданному по заказу кинокомпании ЮНИФОРС. Съемки проходили в Петербурге и царских пригородах: Гатчине, Царском Селе и музее-дворце Ораниенбаум в июле-августе 2006 года.

В фильме переплетаются интриги при дворе Петра III и загадочные убийства наших дней, случившиеся на территории музея-заповедника Ораниенбаум. В свое время усадьба была подарена Меньшикову и названа Ораниенбаумом в честь апельсинового деревца. По легенде Петр I наткнулся на территории усадьбы на оранжерею с чудным «померанцевым деревцем» в кадке и рассмеялся, прочитав табличку Oranienbaum. Доставшаяся позднее Петру III усадьба была достроена, а при Екатерине Великой в ней появился изумительной красоты Китайский дворец.

Спустя два века в руках питерских антикваров оказываются серебряные самураи, принадлежавшие Петру III. Внезапные смерти новых владельцев и клубок интриг вокруг дворца и его музейных работников создают нарастающее напряжение. Милиция бессильна раскрыть подоплеку трех таинственных смертей, две из которых произошли на территории Петерштадта – бывшей «потешной» крепости Петра III в Ораниенбауме. Это может сделать лишь тот, кто умеет видеть скрытую связь между историей и современностью. Таким человеком оказывается молодой историк, научный сотрудник Ораниенбаумского музея.

Главную роль историка-писателя Панина играет актер театра «Современник» Сергей Юшкевич, а роль чудаковатого императора Петра III исполняет актер театра им. Маяковского Даниил Спиваковский. Современная семья, в руки которой попал серебряный самурай, - это Ирина Даирова в исполнении блестящей актрисы театра Станиславского Ирины Гриневой и антиквар Даиров, сыгранный популярным киноактером Семеном Фурманом. Народный артист России Виктор Раков играет историка Рогачева, а актер театра имени В. Ф. Комиссаржевской Иван Краско - любопытного краеведа Бобошко. В ролях: искусствовед Надя - Карина Разумовская; искусствовед Лиза - Татьяна Колганова; антиквар Глеб - Борис Бирман; директор музея - Сергей Лосев; граф Орлов - Сергей Воробьев, Екатерина II – Татьяна Полонская.

На съемочной площадке работал молодой талантливый фотограф Тимур Тургунов из студии SIMBIOS ORG. Эта компания появилась на волне ломо-движения и занималась как съемками моды для глянцевых журналов «Собака.ру», Jalouse, Cosmopolitan и Loaded, так и глобальными арт-проектами типа STAR PEOPLE, в котором обычные посетители клубов участвовали наравне с музыкальными звездами. Решение глянцевого фотографа поработать на съемочной площадке было довольно неожиданным и привело к интересному результату:
«У нас такой модный фильм, просто обалденный!Ведь у нас и оператор Павел Капинос пришел из рекламы, и я из мира глянца, что, на мой взгляд, довольно необычно для кино. И конечно я бессознательно искал fashion content на съемочной площадке. И даже смотрел на Ирину Гриневу и Карину Разумовскую скорее как на fashion моделей, чем как на актрис. Я все время  пытался найти что-то для своей темы и работал, как фотограф-художник, которому интересно создать некий параллельный мир происходящему на площадке», - рассказывает Тимур Тургунов.

КТО ДЕЛАЕТ КИНО:
Продюсеры
  –  Дина Ким, Евгений Гиндилис
Производство – кинокомпания ЮНИФОРС совместно с кинокомпанией Твинди
Режиссер-постановщик – Владимир Котт («Дверь», «Родственный обмен», «Охотник»);
Второй режиссер – Наталия Чаликова (вт. реж. фильмов «Жесть», «Столыпин»);
Оператор-постановщик – Павел Капинос («Холостяки», «Герой», «Утро не время для девочек»); Артур Гимпель; Алексей Тодоров;
Художник-постановщик – Эдуард Орман («Противостояние», «Марица», «Последняя дорога», «Агент национальной безопасности»);
Художник по костюмам – Галина Деева («Страсти по Владимиру», «Мой друг Иван Лапшин», «Небывальщина»).
Композитор - Антон Силаев («Охотник», «Александр Попов. Линии судьбы», «Скрытая камера»)

Премьера фильма ожидается в январе 2007 года, телеканал будет объявлен дополнительно.

Кинокомпания Юнифорс создана Диной Ким, Александром Туркотом и партнерами в 2004 году. Сегодня в производстве компании 16 проектов: полнометражные художественные фильмы и высокобюджетные телевизионные художественные фильмы. Вместе с ЮНИФОРСОМ работают такие молодые и талантливые профессионалы, как Татьяна Деткина, Юсуп Разыков, Владимир Котт и Василий Сериков. А наши идеи воплощают в серьезные сценарии Леонид Юзефович, Марина Мареева, Анатолий Ким и другие авторы. ЮНИФОРС создает хорошее кино для хороших людей!

Кинокомпания Твинди создана в 2004 году продюсером Евгением Гиндилисом для производства художественных кино- и телефильмов и телесериалов. В 2005 году компания выпустила следующие проекты:
«Большое зло и мелкие пакости», реж. Елена Жигаева (6 серий). 
«Мой личный враг», реж. Владимир Попков (4 серии). 
«Виола Тараканова-2», реж. Наталья Хлопецкая  (ТВ Сериал).               
«Молоды и счастливы», реж. Валерий Зеленский (ТВ Сериал).   
В настоящий момент в производстве находятся полнометражные художественные кинофильмы «Кинь Вавилон» и  «Парни с Марса» и телевизионные сериалы «Виола Тараканова-3» и «Папенькин сынок».

Выставка будет проходить в Café Art Deco с 19 по 26 октября по адресу ул. Садовая, 47, тел. 310-64-54, 310-36-16 с 12:00 до 2:00



Все новости ресторанов   «Ораниенбаум. Серебряный самурай» в Café Art Deco

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100