12:26:59, 06 сентября 2006

Food&Fun

ресторан «Bellini»

Авторская
м. Василеостровская
В начале сентября в рамках Международного Кулинарного Фестиваля премиум-класса FOOD&FUN посетителям петербургских ресторанов Rыба, Москва и Беллини будет предоставлена возможность познакомиться с творчеством сразу 12 шеф-поваров (а не 1, как это бывает во время традиционных гастролей зарубежных ресторанов), проникнуться гастрономической культурой сразу нескольких континентов, больше узнать о мире и о себе, попробовать свежие исландские продукты, приятно провести время в кругу симпатичных людей.

В начале сентября в рамках Международного Кулинарного Фестиваля премиум-класса FOOD&FUN посетителям петербургских ресторанов Rыба, Москва и Беллини будет предоставлена возможность познакомиться с творчеством сразу 12 шеф-поваров (а не 1, как это бывает во время традиционных гастролей зарубежных ресторанов), проникнуться гастрономической культурой сразу нескольких континентов, больше узнать о мире и о себе, попробовать свежие исландские продукты, приятно провести время в кругу симпатичных людей.
www.foodandfun.is Вот уже пять лет подряд ежегодно конец зимы в Рейкьявике знаменуется проведением международного фестиваля кулинарных искусств, фестиваля ставшего известным на весь мир. Шеф-повара-чемпионы из разных стран приезжают в Рейкьявик, чтобы поучаствовать в соревновании на звание «лучшего шефа» фестиваля FOOD&FUN. Праздник длится несколько дней, и в эти дни рестораны-участники превращаются в настоящие gourmet-клубы, в которых проходят мастер-классы заслуженных шефов. Большую роль в празднествах играют безупречные и экологически чистые исландские продукты.
Этой осенью всемирно известный исландский фестиваль кулинарного искусства премиум-класса FOOD & FUN впервые состоится в России!
Вас ждет беспрецедентное кулинарное приключение - меню и команда поваров создаются одновременно и существуют всего 3 дня. На протяжении этих дней на кухнях петербургских ресторанов Rыба, Москва и Беллини в компании шефов-резидентов орудуют 9 лучших шеф-поваров из ресторанов премиум-класса 9 стран мира (шеф-чемпионы из США, Франции, Италии, Исландии, Германии, Коста-Рики и других).
Мультинациональный кулинарный десант предоставит уникальный шанс посетителям и гостям Food & Fun, придя в один из ресторанов-участников фестиваля оказаться в 4 ресторанах сразу. Оценивать качество блюд кроме постоянных гостей заведений будут также специально приглашенные спортсмены, музыканты, режиссеры, политики.
Особого внимания заслуживает то, что на фестиваль специально приедут не только лучшие шеф-повара, но и экологически чистые исландские продукты (мясо, морепродукты, вода и т.п.), из которых участники и будут творить свои кулинарные шедевры высшего класса!

Рестораны-участники
Рестораны для первого Международного фестиваля Food & Fun в Санкт-Петербурге выбирались по нескольким положениям: во-первых, заведение должно обладать определенным статусом, во-вторых, ресторан должен занимать особое положение в культурной жизни города, в-третьих, он должен располагаться в как можно более живописном месте и иметь шикарный панорамный вид.

Ресторан Rыба
Академика Павлова, 5
Ресторан расположен на самом берегу Невы. Феерический вид на реку, небо, корабли и телебашню, доступ к которому вы получаете, совершив путешествие на отдельном панорамном лифте. В Rыбе кухня в основном итальянская - вкусная и демократичная одновременно.

Ресторан Москва
Петроградская наб., 18а
Панорамный ресторан "Москва" с узким длинным балконом и видом на Большую Невку и крейсер Аврора. Модное место с культурной начинкой: здесь регулярно проходят концерты и вечеринки, униформу для персонала шила московский дизайнер Катя Гомеашвили, дизайн интерьера продумывал художник Михаил Бархин. Кухня – fusion.

Ресторан Беллини
Университетская наб., 13
За окнами все прелести Адмиралтейской и Университетской набережных: Исаакиевский, Всадник, Нева и корабли. В интерьере – богатое убранство Манежа Кадетского Корпуса. Кухня – профранцузская.

Кузьмин Дмитрий Евгеньевич
1974 г.р.
шеф – повар ресторана BELLINI

Телефон: +7 821 331 10 01
e-mail: elba@elbagroup.ru

Образование: среднее специальное. 1989 – 1993 г.г.-  Техникум Общественного Питания,
                          специальность повар-пекарь          
Опыт работы:
              2003 год – настоящее время – ресторан «BELLINI», входящий в состав группы «Эльба», ресторан авторской кухни. Должность -  Шеф-повар. Обладает кулинарными способностями и чувством юмора.
              Дмитрий -  достойный ученик французского шеф – повара Клода Дюрана, обладателя Мишленовской звезды. Лучше всего Дмитрию удаются десерты, гости ресторана обожают его коронное блюдо – «голубика с крем – брюле под шоколадом», а также недавнее изобретение  маэстро от кулинарного искусства  – «сырный торт».
             2003 – 1998 г.г. место работы - ресторан «Академия»
             1998 – 1993 г.г. заведения «Швабский домик» и «Аустерия»

Источник: Electronika.spb.ru



Все новости ресторанов   Food&Fun

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100