рестораны | новости ресторанов |

Открытия первого в Петербурге ресторанного комплекса «Буль-Вар».

15:57:28, 24 августа 2006

Открытия первого в Петербурге ресторанного комплекса «Буль-Вар».

ресторан «Буль-Вар»

Европейская
м. Автово
В нашем городе работает около 450 ресторанов, однако проект ресторанного комплекса «Буль-Вар» принципиально новое слово в индустрии общественного питания Петербурга

В нашем городе работает около 450 ресторанов, однако проект ресторанного комплекса «Буль-Вар» принципиально новое слово в индустрии общественного питания Петербурга.

Судите сами:

1) Комплекс располагается в специально построенном отдельно стоящем трехэтажном здании и объединяет сразу несколько форматов: кофейня, ресторан открытой кухни, ресторан « A la Carte» , банкетные залы, гастрономический ресторан. Таким образом, путешествие по «Буль-Вару» будет доступно и интересно всем: студентам, семьям, бизнесменам, миллионерам. Хоть рестораны и объединены в один ресторанный комплекс, но имеют разные входы.
 
2) На первом этаже комплекса «Буль-Вар» расположены кофейня и ресторан открытой кухни. Ресторан открытой кухни явление уникальное для Петербурга. Здесь можно не только быстро и недорого (150 – 200 р.) пообедать, но и понаблюдать за приготовлением блюд. Гость проходит вдоль специально оборудованной линии раздачи и выбирает понравившиеся кушанья.

3) На первом и третьем этажах можно сделать заказ и через официанта. Карта меню озаглавлена – «Флер де Сель», что в переводе означает  «соляной цветок». Так называют соль, которая является непременным гастрономическим атрибутом дорогих ресторанов. Считается, что она придает блюду особый вкус.

4) Отметить свадьбу или юбилей, провести романтическое свидание можно на третьем этаже «Буль-Вара», здесь расположены банкетные залы и ресторан Высшего класса.

5) Шеф-поваром «Буль-Вара» стал Игорь Иванов, Член Гильдии шеф-поваров России, известный специалист по франко-итальянской кухне («Гранд отель «Европа», «Невский Палас Отель», «Ля Клуб», винный-клуб «Шато»).

6) Абсолютно новый подход к составлению меню: в меню ресторана Высшего класса Игорь Иванов реализована идея путешествия по винодельческим регионам. Многие блюда здесь готовятся на основе редких, деликатесных продуктов.

7) Дизайн-проект «Буль-Вара» был выполнен одним из лучших Петербургских дизайнеров - Михеевой Натальей. Интерьер «Буль-Вара» «по духу» чем-то напоминает небольшой средиземноморский городок: огромные окна, изящная плетеная мебель, шум воды в фонтане, дерево, камень и живые цветы…

8) Здание «Буль-Вара» изначально проектировалось под ресторанный комплекс. Поэтому здесь, в отличие от многих других ресторанов и кафе, предусмотрено все необходимое: начиная от специальных подсобных помещений, оптимальных для хранения продуктов, и заканчивая  самым профессиональным оборудованием  для кухни, установлены самые современные вентиляция и кондиционирование.  Предусмотрена  удобная  парковка для автомашин с системой видеонаблюдения.

9) В «Буль-Варе» обустроена просторная игровая комната для маленьких посетителей. Дети здесь всегда желанные гости! Они могут весело и хорошо отдохнуть под присмотром опытного воспитателя. 

Таким образом, «Буль-Вар» предлагает различные варианты «гастрономического» путешествия: от вкусного и недорогого семейного обеда, до изысканного ужина гурмана.



Все новости ресторанов   Открытия первого в Петербурге ресторанного комплекса «Буль-Вар».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100