рестораны | новости ресторанов |

7Skybar обновленное меню от шеф повора Патрика Морена

11:14:33, 15 августа 2006

7Skybar обновленное меню от шеф повора Патрика Морена

ресторан «7Skybar»

Европейская, Континентальная, Смешанная
м. Невский проспект/Гостиный двор
Итальянский вегетарианский «Панзанелла» салат – овощной салат из обжаренной тыквы, болгарского перца, свежих томатов, огурцов, красного лука, помидор Черри и маслин. Декорируется кубиками из итальянского вегетарианского хлеба. Заправляется соусом на основе оливкового масла, хересного уксуса, соуса Песто и чеснока.

В SEVENSKYBAR:  обновленное меню от шеф повора Патрика Морена.
Меню в SEVENSKYBAR - это возможность попробывать изысканные блюда, по истине
высокую кухню, насладиться теми блюдами которые подаются в ресторанах самого
высокого уровня...


Биография Шеф повора:
Патрик закончил во Франции Школу гостиничного дела L'ecole hoteliere de Tainl' Hermitage. Он специализировался на управлении персоналом в этой
сфере.Первым местом работы Патрика в 1983 году стал ресторан (3 звезды Мишлена). Затем, уже после службы в армии, в 1989 он работал у Жана Бруйи, в ресторане <Тагаге> неподалеку от Лиона.После этого в течение 3лет Патрик Морэн работал в ресторане (2 звезды Мишлена) в
Каннах. Шеф-поваром Патрик стал в ресторане в Женеве (2 звезды Мишлена).Затем в списке его мест работы появился целый ряд отелей: в Дубае, в Индонезии, в Китае, в Марокко, в Саудовской Аравии, в Малайзии.
В 2002 году Патрик приехал в Россию, участвовал в открытии двух ресторанов в Петербурге и теперь работает в кейтеринговой компании <Улей>, является Шеф поваром Cafe D'Or, SEVENSKYBAR,  и еще не открывшегося ресторана класса De Lux Lumere.

Кухня SEVENSKYBAR смешанная - в меню представлены 7 сэтов различных мировых кулинарных направлений: средиземноморский, азиатский, ближневосточный, итальянский, японский, fusion, gourmet- сэт. За один раз гость может попробовать все блюда из выбранного кулинарного направления, и, в последствии, заказывать полюбившиеся блюда в полной версии. В меню представлены супы различных кулинарных направлений, 4 вида пиццы, десерты от шеф-кондитера Тромана Фелизменио, а также все блюда представленные в SkySets. Шеф-повар - Патрик Морен (Patrick Maurin) - мэтр кухни fusion.  Родившись в Южной Франции, он еще в детстве объездил практически все уголки страны, славящейся элегантной и неповторимой кухней. Получив специальное образование, он долгое время работал в ресторанах 2-3 звезд по шкале Michelin.
Свое кулинарное путешествие по миру он начал с Дубая, где работал в респектабельном отеле, входящем в систему "Leading Hotels of the World". Получив опыт работы на Бали, он занял позицию шеф-повара в частном клубе в Джакарте (Индонезия).  Навыки китайской кухни он получил, работая в Шанхае,
там он начал экспериментировать, смешивая азиатские и европейские кулинарные традиции. Затем последовала работа в Марокко, Саудовской Аравии и Малайзии.
За это время Патрик не раз обслуживал коронованных особ, правительства государств и богатых взыскательных людей по всему миру.

Холодные закуски / Cold Starters

Italian Vegeterian Panzanella Salad
Итальянский вегетарианский «Панзанелла» салат – овощной салат из обжаренной тыквы, болгарского перца, свежих томатов, огурцов, красного лука, помидор Черри и маслин. Декорируется  кубиками из итальянского вегетарианского хлеба. Заправляется соусом на основе  оливкового масла, хересного уксуса, соуса Песто и чеснока.

Горячие закуски / Hot Starters

Indonesian Crab «Bala-Bala» with Garlic Dressing
       Индонезийский «Бала-Бала» с крабом и чесночно-соевым соусом – крабы, обжаренные с зелёным луком в темпуре (темпура – японское тесто-кляр). Подаются с соусом на основе свежего имбиря, соевого соуса и чеснока.


Супы / Soup

Smoked tomato soup with fried mozzarella
Суп из копчёных томатов с жареной Моцареллой – суп-пюре из копчёных томатов с репчатым луком,
 с добавлением чеснока и оливкового масла. Подаётся с шашлычком из обжаренного сыра “Моцарелла”.

Tasmanian salmon bouillabaisse
Рыбный суп по-тосмански – суп-пюре, готовится на основе бульона из лобстера и лосося, с добавлением  зелёного лука, чеснока и специй (шафран и бадьян).


Основные блюда / Main Courses

Мясо / Meat

Malaysian «Gulai» Veal Osso Bucco
Малазийское «Гулай» из телятины оссобуко с картофелем и кокосовым молоком -  телятина на сахарной косточке, тушёная с луком, имбирём, кортофелем и морковью с добавлением специй (кумин, кариандр).


Рыба / Fish

 

Pan-fried Dorada In Saffron Bouillabaisse
Жареная французская Дорада с шафрановым «Буабезом»*  -  жареная французская рыба дорада с шафрановым «Буабезом». Подаётся с тигровыми креветками, кальмарами, картофелем, морковью, сельдереем, зелёным луком и бадьяном.
Буабез - густой французкий рыбный суп.

Комбо / Combo


Chicken Curry with Toasted Peanuts and Basmati Rice 
Курица Карри с жареным арахисом и рисом «Басмати» – куриное мясо на косточке, тушёное с луком, чесноком, свежим имбирём и специями (карри, кумин). Подаётся с рисом и брокколи.


*******************************************************************************************************************************
  Словарь:
*паста «Хой Син» - чили перец, чеснок, соевые бобы, рисовый уксус, сахар
*нут - африканский горох
*микс-салат – листья салата: лоло росса, радиччио, цикорий, фриссе
*заправка Цезарь: майонез, анчоусы (морепродукты), сыр “Пармезан”, чеснок
*тахини - восточная паста из кунжута
*йогурт - обезжиренный, не сладкий
*5 специй: бадьян, кардамон, корица, перец черный, гвоздика - убрать одну из позиций невозможно !!!
*дайкон – японская редька
*мисо-паста – концентрированный рыбный бульон
* Тандури – индийское название шашлычка, который маринуется в карри
* азиатский Песто – оливковое масло, шпинат, кинза, кунжутное масло, петрушка, чеснок, соль, перец, арахис
*Буабез – французский рыбный суп на основе рыбного бульона с томатами и шафраном
*тофу – японский творог
*кускус - крупа, похожая на пшено
*хамон (прошутто) – вяленый окорок иберийской свиньи
*соус “Раита” -  йогурт, свежая мята, свежий огурец
*соус “деми гласс” – готовится из концентрированного бульона (фюме) на основе говяжьих костей с добавлением овощей.
*соус Том Ям: готовится на основе бульона из лобстера, сливок и острой пасты Том Ям (паста Том Ям: чили перец, чеснок, лук шалот, подсолнечное масло, креветочная паста, соль)
*Кимчи соус -  острая томатная паста
*Степени прожарки: Rare - c кровью.
                                         Medium rare - крови поменьше, больше розового сока.
                                         Medium - среднепрожаренное мясо внутри розового цвета, крови нет, есть розовый сок.
                                         Medium well - почти прожаренное, сок прозрачный.
 Well – хорошо прожаренное.
 Well done - совсем прожаренное, с корочкой.



Все новости ресторанов   7Skybar обновленное меню от шеф повора Патрика Морена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100