рестораны | новости ресторанов |

Джазовые вечера в «Борсалино» — Пьер Эжен и его мистические ритмы

13:41:33, 14 августа 2006

Джазовые вечера в «Борсалино» — Пьер Эжен и его мистические ритмы

ресторан «Борсалино»

Европейская, Итальянская
м. Невский проспект/Гостиный двор
С 1 июля 2006 года в течение трёх месяцев в ресторане «Борсалино» отеля «Англетер» выступает Пьер Эжен (Pierre Eugene), талантливый джазовый вокалист, аккомпанирующий себе на фортепиано и гитаре.

С 1 июля 2006 года в течение трёх месяцев в ресторане «Борсалино» отеля «Англетер» выступает Пьер Эжен (Pierre Eugene), талантливый джазовый вокалист, аккомпанирующий себе на фортепиано и гитаре.

Пьер Эжен родился на Карибских островах, в настоящее время живёт в Австралии. За свою музыкальную карьеру он объездил практически весь мир: Соединённые Штаты Америки, Японию, Европу,— но в России не был никогда. Первые впечатления Пьера о Санкт-Петербурге: «Я должен сказать, что приятно удивлён: здесь все очень дружелюбны и любят музыку, а это очень важно для меня как музыканта. Меня поразила архитектура: дворцы и соборы в реальности выглядят намного величественнее, чем на фотографиях. Это как музыка – ноты на бумаге, всего лишь знаки, закорючки, но когда ты их воспроизводишь, звучит божественная мелодия. И это грандиозно!»

За короткий период времени он стал одним из лучших исполнителей в стиле лаунж. В списке последних мест выступлений — отели  Hayatt в Сиднее и Аделаиде, Sheraton Noosa Resort на Золотом побережье Австралии, а также отели в Марокко, Японии, Тайланде и в Европе.

Пьеру было всего четыре года, когда он впервые взял в руки гитару и стал выступать в ансамбле своего старшего брата. Не получив профессионального музыкального образования, Пьер сам освоил игру на фортепиано. На вопрос, как это возможно, он отвечает: «Если у вас есть слух, то это достаточно легко». Подростком он привёз свой оригинальный стиль исполнения в Бостон, где продолжил экспериментировать, смешивая необычные ритмы с утончёнными звуками джаза. Неслучайно в его последний альбом «Безмятежная ночь» вошли композиции, более похожие на медитативную музыку.  Мягкие звуки, «льющиеся» из-под его виртуозных рук, и чарующий голос оказывают гипнотическое действие на слушателей.

Пьер обладает неукротимой творческой энергией. В его послужном списке — работа в телевизионном рекламном ролике в роли официанта, записи на студии Motown Records в Голливуде, а также выступления в ночных клубах Токио. Если Пьера спросить, есть ли у него неосуществлённые амбиции, то он ответит: «Много»; а после паузы добавит смеясь: «Заработать больше, чем Майкл Джексон. Неплохо бы, да?».

Гости ресторана «Борсалино» могут насладиться не только мистическими ритмами Пьера Эжена, но и познакомиться с аутентичной итальянской кухней. Шеф-повар Стефано Балдуччо создал новое меню, которое включает в себя лучшие блюда более десяти провинций Италии, включая Пьемонт, Умбрию, Неаполь, Сицилию, Сардинию, Геную, Палермо. 



Все новости ресторанов   Джазовые вечера в «Борсалино» — Пьер Эжен и его мистические ритмы

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100