рестораны | новости ресторанов |

Открываем сезон грибов южноафриканскими боровиками

18:18:11, 28 июля 2006

Открываем сезон грибов южноафриканскими боровиками

ресторан «Волна»

Европейская, Итальянская
м. Горьковская
Ресторан «Волна» в августе представляет блюда из боровиков, которые специально привозятся в Петербург из Южной Африки и, в отличие от российских белых грибов, обладают совершенно особым душистым ароматом. Уже в августе, задолго до осеннего сезона, меню будет обновлено и боровики из ЮАР  В этом году ресторан «Волна» первым открывает ресторанный сезон грибов в Санкт-Петербурге.
 
Ресторан «Волна» в августе представляет блюда из боровиков, которые специально привозятся в Петербург из Южной Африки и, в отличие от российских белых грибов, обладают совершенно особым душистым ароматом. Уже в августе, задолго до осеннего сезона, меню будет обновлено и боровики из ЮАР войдут в состав всех грибных блюд, таких как салат с куриной печенью и боровиками, крем-суп грибной с телячьей печенью, ризотто с боровиками, перепелки фаршированные грибным ризотто. 


Белые грибы или, как их чаще всего называют, боровики знакомы любому жителю нашей страны и, по праву, пользуются огромным спросом, считаясь самыми благородными. Растут они не только в России, но и в таких регионах мира, как США, Канада, по Европе и других местах близких по почвам и климату. И, как бы это ни было удивительно, растут они в странах по всему югу Африки.
 
Белые грибы появились в Южной Африке в XVII-XVIII ВВ вместе с переселенцами из Европы. Они привезли с собой саженцы растений, которые напоминали бы им о родине, - ели, дуба, березы. В земле саженцев и на корнях деревьев, неведомо для колонистов, скрывались споры грибов. Они акклиматизировались, прижились, дали всходы и вскоре "освоили" большие площади разросшихся лесов.

Теперь долг Европе возвращается, и лучшие рестораны закупают южноафриканские боровики превосходного качества с плантаций выходца из Италии Роберто Казалетти в ЮАР, Зимбабве, Малави и Свазиленде.

 

В завершении теплых дней - в середине сентября ресторан «Волна» представит своим гостям полное осеннее меню.



Все новости ресторанов   Открываем сезон грибов южноафриканскими боровиками

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100