рестораны | новости ресторанов |

Гастроли итальянца в "Kristoff"

11:57:02, 06 июня 2006

Гастроли итальянца в "Kristoff"

ресторан «Kristoff»

Европейская
м. Владимирская/Достоевская
Итальянская кухня в Санкт-Петербурге становится все более популярной. Многие петербургские повара пытаются освоить искусство приготовления «настоящих» спагетти и тальятелле, изучая специальную литературу. Но даже самое прилежное изучение не всегда дает результат... Ведь для того, чтобы итальянская е Месяцы кухни различных европейских стран давно уже стали традицией кафе Kristoff. В конце мая в кафе вводится итальянское меню, разработанное поваром из Сардинии Луиджи Аруи. Оно дает возможность понять, как преображаются, казалось бы, давно знакомые итальянские блюда, когда их готовит профессионал из Италии. Гости Kristoff смогут попробовать овощной крем-суп с крутонами и цыпленка с соусом Пеперони, оценить лазанью в стиле Эмилия и тальятелле с лососем и цукини. Луиджи приготовил и десерты… Конечно все знают, что такое «тирамису» или десерт «панна кота», но в данном случае – это что-то совершенно особенное…



Тот факт, что у гостей Kristoff появилась возможность познакомиться с итальянским меню от Луиджи - это большая удача. Итальянский шеф был специально приглашен в Россию для участия в большом ресторанно-клубном проекте, который откроется уже в конце текущего года. К созданию нового ресторана-клуба в центре Санкт-Петербурга, название которого пока держится в секрете, имеет непосредственное отношение один из самых успешных промоутеров города… А идейным вдохновителем кухни станет Луиджи Аруи.



Примерно через месяц Луиджи Аруи продемонстрирует свое мастерство в новом заведении, которое будет называться Svelto. Название и идея этого итальянского кафе сформулировал сам Луиджи… Приехав в Санкт-Петербург, он обратил внимание, что в городе практически нет демократичных итальянских заведений. Естественно, фаст-фуды в расчет не принимаются, а места, где работают итальянские повара, сразу же переходят в разряд дорогих ресторанов с заоблачными ценами… В случае со Svelto все будет иначе. Это будет стильное, но при этом простое место с демократичными ценами. Луиджи очень хочет, чтобы итальянская кухня стала доступной, понятной и родной для петербуржцев. Svelto откроется неподалеку от площади Восстания в конце июня - начале июля.



Луиджи Аруи родился в 1955 году в городе Иглесиас итальянской провинции Сардиния. С раннего детства он мечтал стать шеф-поваром и уже в 18 лет начал работать в ресторанах родного города. Луиджи всегда испытывал тягу к путешествиям, поэтому за 30 лет своей профессиональной деятельности он успел поработать не только в Италии (рестораны Villa di Chiesa, Attivita, гранд-отели Corallaro, Abamar и др.), но также в Канаде (рестораны Sarda Erivac и Il Posto, Торонто) и в Англии (ресторан Casa Mia в Лидсе). На протяжении 4-х лет он трудился в Милане, в компании Pelegrini, которая владеет несколькими ресторанами. Её директор Эрнесто Пелегрини в те годы являлся руководителем футбольной команды «Интер», соответственно, почетная обязанность готовить для футболистов знаменитой команды также была возложена на Аруи. С 1986 Луиджи работает исключительно в качестве шеф-повара и куратора заведений. Луиджи специализируется на итальянской кухне и можно с уверенностью сказать, что поваров такого уровня и в нашем городе практически нет.



Kristoff, европейское кафе,

Загородный пр. 9

Т. 5722701


Все новости ресторанов   Гастроли итальянца в "Kristoff"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100