рестораны | новости ресторанов |

Как «Бестер» стал «Столичным».

11:33:31, 05 мая 2006

Как «Бестер» стал «Столичным».
Идею нового ресторана разрабатывал специалист Петербургского Института Маркетинга и Предпринимательства Григорий Огибин. Изначально рассматривалось 3 варианта концепции: ресторан L`etatь (обыграна близость аэропорта «Пулково»), ресторан «Бастер Китон» (в честь известного американского актера первой половины 20 века, «человека, который никогда не смеется») и ресторан «Столичный».

Ресторан советской кухни «Столичный» открылся в одном из сталинских домов на Московском проспекте, 186 (ранее, здесь располагался ресторан «Бестер»). Состав учредителей прежний, зато полностью поменялась концепция заведения.

Идею нового ресторана разрабатывал специалист Петербургского Института Маркетинга и Предпринимательства Григорий Огибин. Изначально рассматривалось 3 варианта концепции: ресторан L`etatь (обыграна близость аэропорта «Пулково»), ресторан «Бастер Китон» (в честь известного американского актера первой половины 20 века, «человека, который никогда не смеется») и ресторан «Столичный». Было произведено тестирование концепции брэнда ресторана. Результаты исследования показали, что большинство опрошенных респондентов (потенциальных гостей) устало от экзотики в кухни, названиях и интерьерах, и хотели бы отдохнуть в приятном, спокойном месте, вспомнить вкус блюд ушедшей, но не забытой советской эпохи, потанцевать под хиты 80-90 хх.гг. Как следствие, дирекцией было принято решение развивать брэнд «Столичный».
Инвестиции в ребрендинг составили около 30 тыс.долларов.
Так в Северной столице появился «Столичный», ресторан вкусной и полезной советской кухни. Блюда здесь готовятся по классическим рецептам интернациональной кухни ушедшей эпохи, исключительно из здоровых продуктов. Здесь можно тряхнуть стариной и вновь ощутить вкус знакомых с детства блюд: домашних заготовок (квашенная капуста, маринованный чесночок, грибочки и пупырчатые огурчики), балтийской кильки пряного посола с маслом, яйцом и луком, котлеты по-киевски с пюре, мясной солянки с телячьим языком, цыпленком табака, макарон по-флотски с лисичками и обжаренным луком, и, конечно, салата Столичный – все это классика, доведенная до совершенства шеф-поваром ресторана Александром Мальковым (ранее работал в ресторанах «Строгановский двор», «Пропаганда», «Невские мелодии»). Кстати, качество кухни успел оценить финский шеф-повар (Хейкки Салонен, член Гильдии шеф-поваров…), который выбрал «Столичный» для проведения своего мастер-класса.
В оформлении меню обыграна книга о «Вкусной и здоровой пище»: рядом с названием блюда приводится своеобразное описание его вкусных и полезных свойств. Несколько цитат - «Мороженая клюква в горячей карамели»: вкусно – мороженое сочетание холодного и горячего, кислого и сладкого, полезно – отличное профилактическое средство от простуды или «Цыпленок-Табака»: вкусно – натертый солью и перцем и правильно зажаренный под тяжелым прессом до образования красно-золотистой корочки, полезно – для увеличения физической силы.
 Средний чек ресторана – 1000 р. К сказанному добавим, что меню «живет», в нем регулярно появляются новые блюда. Винная карта «Столичного» включает напитки различных регионов, собранные в ней вина наилучшим образом оттеняют вкус блюд.
Общая площадь ресторана – 500 кв.м. Здесь несколько залов, расположенных в двухуровневом пространстве. Всего «Столичный» вмещает до 170 гостей. Специально для маленьких гостей оборудована небольшая игровая комната.
По четвергам, пятницам и субботам (с 20.00 до 23.00) в ресторане звучит живая музыка в исполнении одних из лучших музыкантов города - ансамбля «Сентябрь» под руководством Дмитрия Нейлау. В репертуаре коллектива - хиты 80-90-х. В ресторане есть танцпол, установлено световое и звуковое оборудование. Ресторан работает с 12.00 до последнего гостя.

В «Столичном» завтракают, обедают и ужинают так, как это делали в лучших домах обеих столиц Советского Союза. В «Столичный» на Московском можно смело приглашать Даму сердца на романтический ужин, коллег по работе на торжественный юбилей, родственника-иностранца на ностальгический прощальный вечер, а партнера по бизнесу на деловой обед.



Все новости ресторанов   Как «Бестер» стал «Столичным».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100